新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

语言类节目提前开审 王汝刚再度冲击央视春晚

来源:新闻晚报2012年11月26日14:52【评论0条】字号:T|T

王汝刚再度冲击央视春晚王汝刚再度冲击央视春晚

  记者  轩召强

  晚报讯 尽管离除夕夜还有两个多月的时间,但历来备受各界关注的央视春晚却已早早行动起来——上周末,原定于12月初开始一审的2013年央视春晚语言类节目提前举行,据知情人士透露共有9个节目参加,其中除了冯巩、郭冬临团队等春晚常客外,来自上海的滑稽戏领军人物王汝刚也带着最新作品亮相,这也是此次语言类节目审查中唯一一个南方小品。不过,昨晚王汝刚在接受本报记者电话采访时表示,目前确实正在北京,但冲击春晚作品还没有经过审查。

  据相关人士透露,上周末参加语言类节目一审的节目共有9个,其中5个小品4个相声,主要有冯巩团队、郭冬临团队、娄乃鸣关凌团队、周炜团队和王汝刚团队,而往年春晚舞台上的老面孔如赵本山、黄宏、潘长江、巩汉林、郭达、蔡明等均未出现。据了解,冯巩新节目的搭档依然成谜,而郭冬临依旧与牛莉搭档,娄乃鸣与关凌搭档,周炜则与一组出自《星光大道》和《我要上春晚》的新人表演“民间达人秀”的节目。来自上海的滑稽戏领军人物王汝刚则带来一个南方小品。而在相声节目方面,武斌和李伟健带来新段子,第六届CCTV电视相声大赛“职业组金奖”和“最受观众喜爱的相声演员”获得者高晓攀、尤宪超和曹云金、刘云天也亮相现场,此外还有一组相声新人带来相声小段串联。

  与赵本山及弟子持续在央视春晚上刮起的东北风相比,除早年严顺开留下 《难兄难弟》、《我在马路边》等几部经典之作外,南方作品已经连续多年在春晚舞台上难觅踪影,因此此次王汝刚团队冲击央视春晚格外引人关注。不过虽然已有消息传出,但王汝刚本人却格外低调。昨晚在接受记者采访时,担任中国曲艺家协会副主席等多个职务的王汝刚仅在电话中简短透露,自己的确身在北京,昨晚正在参加中国曲协的会议,至于上央视春晚的节目还没有经过审查。

  据了解,这已经不是王汝刚及海派作品第一次冲击央视春晚,早在2005年,王汝刚、豆豆、毛猛达便带着滑稽小品《你的钥匙我的花》准备进军春节晚会,虽然该作品的“春晚之路”一开始走得相当顺畅,但最终还是在第六次排演时被“毙”。而其他海派明星冲击春晚的道路也格外艰辛,在2011年春晚候选节目PK过程中,由上海话剧艺术中心名角吕凉担纲主演的海派小品《调解明星》,也在三审时遗憾落选。

  相关链接

  哈文回应“鸟叔上春晚”传闻

  晚报讯 韩国“鸟叔”朴载相的爆红,也彻底搅热了中国电视市场——继江苏、湖南等卫视纷纷表示已邀请“鸟叔”来华跨年后,近日又有消息传出,“鸟叔”已经接受了央视春晚的邀请。前日,有微博透露,对于亮相央视春晚,“鸟叔”给出的报价是1分钟10万元,还要包专机接送。有人质疑称“远远不如把这些钱给西部贫困山区来得实在”,对此,央视蛇年春晚总导演哈文昨日透过微博回应表示:“这几天,捕风捉影者众,道听途说者众,见风就雨者众,每每言之凿凿。我们知道我们在干什么! ”而透露鸟叔”1分钟10万”的微博已被新浪微博官方认定为不实消息。 (记者  轩召强)

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论