新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

脱口秀主持人讽刺达人秀残疾造假 伊能静离席抗议

来源:新浪娱乐2012年11月30日14:22【评论0条】字号:T|T

伊能静炮轰王自健嘲讽达人秀为“残联组织”伊能静炮轰王自健嘲讽达人秀为“残联组织”

  新浪娱乐讯 昨日(11月29日)晚,伊能静[微博]作为嘉宾参加某80后脱口秀节目的录制。期间,主持人王自健[微博]调侃《中国达人秀》是“残联协会”主办,更出言不逊称“缺胳臂缺腿、断手断脚”是造假伪装出来的,一席话让已担任四季《达人秀》观察员的伊能静愤然离席,其后更发微博斥责王自健“没有爱心,不懂尊重生命。”

  《达人秀》被讽残疾造假 伊能静离席抗议

  有参加节目录制的网友表示,当晚主持人王自健问伊能静是否还在参加“残联协会”主办的《达人秀》,伊能静似乎没有听懂表示疑惑,王自健继续给出解释:“就是缺胳膊缺腿,断手断脚。”对于这样的言辞伊能静显得难以接受,质问王自健为何要嘲笑残疾人,岂料王自健反问:“那不是假的吗?”怒不可遏的伊能静随即丢麦离席,现场陷入一片尴尬。

  伊能静斥不尊重生命 节目组称系误会

  随后,伊能静透过微博发声,披露了整个事件的过程,并斥责王自健“言词没有爱心,不尊重生命”,还质问王自健:“80后已经是30岁的成年人,残疾无法伪装,更不该成为你的玩笑。”接着,伊能静又艾特了第一季《达人秀》的总冠军刘伟,盛赞其虽然身体不便却是个英雄。伊能静的率性表现,获得了众多网友的声援,一致要求王自健道歉。

  而该节目的官方微博也于当晚21:39分更新,称是因为“嘉宾与主持人不熟悉对方风格和语境,造成误会”。也许是迫于各方的压力,伊能静也删除了那条暴怒微博,但随后也发了一段若有所指的文字,“善良和年龄无关,心存敬意和时代无关。我有自己心中的一把尺,这世界不是你说了算。”(陈家堃/文)

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论