新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

阿里纳斯复出又生变故 上海男篮签旧将雷恩救火

来源:东方网-文汇报2012年12月9日09:45【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者谷苗)上海男篮终于走出单外援的困境。不过,回归的不是阿里纳斯,而是上赛季曾效力于球队的雷恩·凯利。

  昨晚,上海男篮突然宣布签约雷恩·凯利,在阿里纳斯养伤期间代表球队征战接下来的CBA常规赛。而就在几天前,“大将军”还乐观表示自己将于今晚重返球场。“我们必须尊重教练组的意见,目前为止,阿里纳斯还未通过评估。”俱乐部新闻发言人张弛解释道,“签约凯利是为了缓解球队单外援作战的被动局面。我们也希望给阿里纳斯足够的养伤时间,等他100%康复再重回球场。”

  张弛坦言,签约凯利是一个比较仓促而又复杂的过程。联赛中期寻找“救火队员”本不容易,有消息称,米尔萨普就拒绝了回来“打短工”的邀请。“凯利虽没效力其他球队,但保持一定的训练。我们有很好的沟通,他也认同了‘救火’的角色。”张弛透露,俱乐部与凯利签的是短期合约,一旦阿里纳斯完全伤愈,随时可以披挂上阵。值得一提的是,在“大将军”刚受伤时,帕纳吉奥就曾提到过凯利的名字。在他看来,如果俱乐部考虑更换外援,凯利会是不错的人选。

  根据CBA外援规定,各队常规赛只可更换2人次外援。签约凯利,意味着上海队使用一次外援更换名额。若阿里纳斯常规赛回归,则需再动用一个换援名额。对于外界关于米尔萨普已使用过一个换援名额的争议,张弛回应道:“当时并未完成注册,因此不占用名额。”

  火速签约后,凯利已于前天悄然抵达上海。俱乐部第一时间将注册材料上报篮协,今晚主场对阵广厦的比赛,凯利就将开始他的“救火”之旅。上赛季,他曾为上海男篮出战17场,场均贡献19.3分,6.8个篮板,后因伤病原因被取代。

 

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论