新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

跨年演出拼的是四大天王 四大天王同台需2千万元

A-A+2013年1月1日08:35东方早报评论

  ■ 张学友、刘德华、黎明加盟内地各大卫视郭富城台北献唱

张学友深情献唱。

刘德华昨晚压轴老歌串烧。

  经过数月的精心筹备,昨晚,13家卫视点燃跨年晚会战火。最让人惊喜的是,“四大天王”首次全体出山参加跨年。尽管早前盛传的“四大天王”聚首 合体未能出现,但他们却将在同一日隔空斗歌——张学友亮相江苏卫视,刘德华加盟湖南卫视,黎明助阵东方卫视,郭富城则首度在台北演唱。有资深演艺经纪陈先 生告诉早报记者,要四大天王重聚起码要准备2000万元,这也是一台中等跨年晚会中明星的出场价了。

  张学友:三顾茅庐才被请出

  昨晚,江苏卫视跨年演唱会的最大咖——“歌神”张学友的出场将现场推向高潮。他一出场便引发全场如雷般的掌声,一曲电影《大上海》中的《定风 波》唱得现场观众如痴如醉,接下来张学友主唱《中国节拍震动世界》,奥运冠军孙杨领衔吴静钰、骆晓娟、黄旭、仲满击鼓伴奏,为晚会吹来一阵奥运风。张学友 还带领周杰伦、孙杨、王力宏、罗志祥等群星与观众一起倒数迎接2013年。

  据江苏卫视跨年晚会导演组介绍,非常顾家的张学友今年答应参加江苏卫视跨年非常不容易。据介绍,早在2010年,江苏卫视便与张学友借着录制首 期《时刻准备着》结缘,因为两者的愉快合作,从2010年开始,江苏卫视每年都会向“歌神”发出跨年邀请,今年已经是第三次,“歌神”最终决定出山,参加 内地跨年演唱会。总导演张玲燕昨天接受早报记者采访时说:“我们和学友其实已经接触很久了,是今年第一家邀请他的跨年节目组。大概今年上半年就开始邀请, 为了表示诚意,我们甚至在邀请‘歌神’的时候就开始精心为他设计舞台表演。”张玲燕强调:“有一点是可以肯定的,作为‘歌神’的张学友,演出费绝对不是他 考虑是否现身的因素。”不过据记者了解,明年张学友有自己巡回演唱会的计划,为了宣传造势,他接下了江苏卫视跨年和接下来央视春晚的演出。据悉,张学友此 次跨年演出有200万元的出场费。

  张学友也颇为给面子的,在现场与周杰伦互动,虽然两人并未合唱歌曲,但是却在主持人李响的鼓动下,两人开玩笑地牵了手。

  刘德华:享受天王级待遇

  刘德华昨晚在湖南卫视跨年晚会上压轴演出,他享尽天王级别待遇,阵仗之大令人咋舌。昨天工作人员早早便告知媒体估计的刘德华的彩排及群访时间。 但在比预定彩排时间晚了半小时后,刘德华才由近20位保镖出马的专人专车护送,搭车直抵摄影棚,随后进入现场彩排。之前有传,刘德华答应去湖南卫视跨年晚 会,会带妻子和女儿出现,但这最终证实只是传闻。刘德华表演完后,稍作休息,今天一大早便搭乘早班飞机飞回香港陪女儿过元旦。

  昨晚,刘德华压轴带来他的老歌串烧,以《中国人》开场,还有《开心马骝》以及《冰雨》、《谢谢你的爱》等改编的舞曲版,这些经典歌曲让现场气氛 超high。此次刘德华以零点压轴的嘉宾身份登场,在零点倒数时,他亲自当起导演在现场选出观众送大礼,还与现场观众互动不断。

  昨天下午的采访中,刘德华说起这次与湖南卫视的合作时称:“首先就是他们(湖南卫视)的诚意。以前大家在半年前就知道我之后要做什么,但今年比 较忙,等到我其他工作都没了后,他们还一直在找我。”采访现场再被问及家庭,刘德华的表情很是欣慰:“我很幸福,我也希望大家都幸福。当然我也希望大家不 要担心我的生活,我现在非常好,非常开心。”

  前段时间,不少媒体传各卫视此番跨年有望集结“四大天王”,但如今却是天王各占一方。问起何时四大天王能真正重聚?刘德华坦言,自己也希望有那 么一天,“但其他人都比较忙,都是天王级的人,相聚还是比较难的”。据了解,刘德华此次出场费也是200万元,与去年湖南卫视请王菲的价钱相当,不过他的 表演时间却是王菲的8倍,算是超值。

  黎明:不是压轴演出

  黎明这次参加东方卫视的跨年晚会,是因为之前担任《中国达人秀》评委,和东方卫视有合作关系,所以出场费不是天价。与其他几位天王不同,他不是作为压轴出现,而是一开场就出现了,唱了自己的两首经典歌曲,点亮了东方卫视“正能量”的红色方块后,就结束了演出。

  郭富城:友情价台北跨年

  四大天王重聚一事,郭富城似乎最不感兴趣。之前有卫视要邀请四大天王重聚,但郭富城曾通过经纪人表示没有档期。郭富城还是今年唯一一个不在内地 跨年演出的天王,选择了在台湾的TVBS与张惠妹、哈林一起斗舞,并作零点压轴演出。据了解,这次郭富城到台北跨年,出场费只收了友情价100万元左右, 没能拼过另两位天王。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部