新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

龚琳娜助阵妈妈咪呀 金箍棒挑战高难度(图)

A-A+2013年1月22日08:56东方早报评论

  ■ 龚琳娜助阵“妈妈咪呀”曝“神曲”背后的甜蜜夫妻生活

“神曲”天后 龚琳娜

网友恶搞《法海,你不懂爱》 截屏

  由新娱乐传媒制作的妈妈类歌唱与交流电视真人秀《妈妈咪呀》,将于今晚10点在东方卫视播出第二期。话题人物龚琳娜以“妈妈加油大使”身份亮 相,与妈妈参赛者合唱如今爆红的神曲《法海,你不懂爱》。昨天在录制现场,谈及网友对《法海,你不懂爱》的争议,龚琳娜说自己的歌曲直击人心,无论骂声还 是赞美声她看到都会大笑,“人们的想像力太丰富。”

  和金星“碰撞”

  惺惺相惜想合作

  身为两个孩子妈妈的龚琳娜,此番亮相东方卫视《妈妈咪呀》节目,在见到各种不同类型的妈妈在台上发光发热后,她深有感触,“很多当了妈妈的女 人,在这里有了自己独特的舞台,真的特别美。”龚琳娜自称是个“快乐的妈妈”,只是她没办法给孩子唱摇篮曲,因为“我一唱他们就很兴奋”。

  现场,龚琳娜与一位参赛者同台演唱《法海,你不懂爱》,并鼓励婚姻不受父母祝福的参赛者积极面对人生。龚琳娜坦言自己曾有过相似经历,“我和老锣在一起时放弃工作和名利,准备重新开始。当时我和妈妈说,不管走什么路,让我去试一试。”

  同样嫁给德国老公,同是孩子妈妈的龚琳娜和金星,在台上惺惺相惜。节目中,观察员金星对龚琳娜演唱的《帅女人》大加赞赏:“你的身段特别有感 觉,手势眼神都自然准确,很到位。我很吃惊。”金星说自己很喜欢《忐忑》这首歌,“我喜欢你的音乐思想,音乐风格,特别有特点。”而在龚琳娜眼中,金星漂 亮优雅、说话得体,“我很佩服她的勇气和对艺术的执着,很遗憾没在现场看到她的舞蹈,什么时候有缘分的话,我们可以有艺术上的交流合作,我很愿意。”

  “神曲”有种直接的力量

  “法海你不懂爱,雷峰塔会掉下来。我们在一起,永远不分离,法海你真的不懂爱!”

  继《忐忑》之后,龚琳娜在跨年晚会上的一曲《法海,你不懂爱》,再次掀起“神曲”热潮,网友一边哼着“法海你不懂爱”,一边不断吐槽拍“板 砖”。对于被冠上“神曲”的名号,龚琳娜表示自己并不理解,“神曲是大家给封的,我自己也不理解。但我知道,我唱歌有种直接的力量,会直击人心,是直面扑 来的声音,给人力量和深刻的记忆。”不管是骂声,还是赞美声,龚琳娜说自己经常看着就哈哈大笑,“人们的想像力太丰富了,音乐应该给大家带来想像力。人活 着不能麻木,对很多事情应该有热情和好奇心。”

  《法海,你不懂爱》是由龚琳娜老公老锣创作,为2013年蛇年特别打造,灵感来自于白蛇的故事。据龚琳娜介绍,当时老锣最先把副歌部分“法海你 不懂爱”写了出来,在家中传唱,两个小孩马上就会哼唱了,“我们就觉得这首歌一定会流行。”从《忐忑》一路走来,龚琳娜式音乐效应持续不断,对此,她直言 自己也有成长,“我和老锣越来越会玩了,体会到快乐和创造。我们在音乐里给予观众这种快乐,这个方面我们越来越成熟。”

  与此同时,龚琳娜也成为了各大卫视春晚的“香饽饽”。在湖南卫视春晚中,龚琳娜将演唱老锣的新作《金箍棒》。龚琳娜说,在戏曲中,孙悟空都是没有声音的,都是大猴戏,这次老锣想在音乐里给孙悟空赋予声音。据了解,演唱《金箍棒》的难度系数会高于《忐忑》,“问老锣为什么要写得那么难,他说,‘我想给琳娜写一个更难的,去挑战她。而且,孙悟空那么百变,这首歌一定要难。’”而在江苏卫视春晚的微音乐剧《爱上大笨蛋》里,龚琳娜则会在老锣的设计下,变成性感温柔的江苏女人。

  说起自己的“全能”老外老公,龚琳娜很是得意,除了歌曲的幕后创作、编曲、配乐、动作设计,甚至包括龚琳娜服装的统筹都由他一手包办。龚琳娜直 言,老锣比自己更忙,“他要创作音乐,给我买衣服,在家里做饭带孩子。他很全能,他的脑子每天都在动。我就只要好好唱歌,甜言蜜语夸老公,多亲亲孩子就行了。”昨日龚琳娜亮相上海,一向陪伴其左右的老锣却没有出现。龚琳娜说,为了准备接下来的春晚节目,老公正在家中卖力编曲和配乐。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部