新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

李双江之子涉嫌轮奸:邻居透露李天一有名的蛮横

A-A+2013年2月24日10:37新闻晨报评论

  晨报记者 高磊

  未满17岁的李天一,因涉嫌轮奸案被北京警方刑事拘留,给了74岁的老父李双江一个无法启口的尴尬。

  昨日,随着事件更多细节浮出水面,歌唱家李双江继续保持沉默,而妻子梦鸽则以短信,向外界透露事件新进展:“正在查处过程中,谢谢!!”记者从北京同行处获悉,因此事李双江受到严重打击,身体状况让友人担忧。

  进展:酒店登记称“为了醒酒”

  更名为李冠丰的李天一,证实因涉嫌强奸罪而被刑事拘留,针对此前传言称“受害者可能是未成年人”,昨日上午,《法制晚报》记者从北京警方处获悉,受害者已经成年,并非之前消息所说的是未成年人士,是非京籍女子。同时,除了李天一,此次涉案的其他4人,也并无李此前被收容教养时的“狱友”。

  消息曝光的第一时间,大批记者涌向了事发地湖北大厦进行调查。有酒店工作人员向北京媒体透露,当日凌晨5点左右,李双江之子等人来到酒店,要求登记开房,“他们带的那个女孩儿岁数也不大,已经醉得不省人事了。”工作人员曾提醒,一张身份证只能入住一人,但几人称入住酒店是为了让女子醒酒休息,将女孩儿送进客房就会离开,后来,见李某等人并未离开,还有服务员上楼提醒过,“但看他们那么多人,以为就是朋友,谁会想到是干这种事”。约一个小时后,李某等几人离开了湖北大厦。

  邻居:李天一喜欢耍帅

  小时候的李天一,唱红歌,弹钢琴,不认识周杰伦谢霆锋F4,却对江姐、韩英无比熟悉,听上去如此“根正苗红”的名家之子,何以在后青春期一次次走上了歧路?真实生活中,他究竟是个怎样的人?事发后,李双江的老邻居向媒体披露,发生这样的事情并不意外,“他(李天一)在院子里就是有名的蛮横。2011年夏天,他每天晚上开宝马出去玩,经常去酒吧玩,总是凌晨两点多才回,汽车的发动机声都能把我们吵醒。”而一名自称以前和李天一玩改装车的男子称,李个子比较高,喜欢耍帅,家里又有钱,“喜欢他的女孩不少,他初中就有了女朋友。”

  受访:李双江说孩子“学不坏”

  “重艺,缺徳,失教养——在中国式教育下,李天一仅仅是典型,绝不是惟一。”昨日,资深媒体人杨锦麟的一番话,引起了网友们的极大共鸣。爱子如此,身为父亲的李双江在教育过程中,究竟缺失了什么?

  有细心的网友搜索到,2011年2月,李双江夫妇在做客《鲁豫有约》时,曾分享过育儿经。

  李双江对儿子很宠溺,而母亲梦鸽则扮演了严母的角色,两人曾在教育孩子的问题上有过分歧,“你不能要求孩子什么都好,孩子正处于青春期,他很有个性,很有棱角,那才叫孩子。你想让他那么听话,那么规矩,那不可能。他不照着你走是正常的,照着你走就有病了。”这是李双江在节目中的原话。

  节目中,李双江回忆,儿子从产房里被抱出来的时候,脸紫了,被医生赶紧抱进了暖箱里,“他在里面待了3天3夜,我一分钟都没有睡觉,就怕哪个护士把电线踢了”。由此可见,老来得子,李双江是多么珍视,“我儿子天赋好,但我们现在不逼他。他喜欢运动、喜欢交朋友,电脑在他手里我看就像弹钢琴一样,他思维非常灵敏,英语单词随便就能记几千个。这代人是我们的希望,是中国人的希望。所以我们下一代的中国人我认为了不得,我非常高兴。孩子总归学不坏,因为我们所给他的东西都是正面的东西,但有时无止境地上网、玩电子游戏这不行。”说到对儿子的教育,李双江说自己舍不得打,“有时真想打,但不能打,我们进行劝说,吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了。作为父母希望孩子上进,但玩是孩子的天性,没有办法。”

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部