新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>正文

申花三名外援罢赛 残阵绝地反击2比2逼平宏运

A-A+2013年4月1日07:52解放日报评论

 申花外援哈迪布庆祝进球。本报记者 邵剑平摄 申花外援哈迪布庆祝进球。本报记者 邵剑平摄

  本报讯 (记者 陈华)三名主力南美外援齐齐缺阵,一度遭遇0比2落后辽宁宏运的尴尬,但上海申花这支残剑依旧挥舞出了精神和气魄——连追两球扳平比分。这让球迷们感慨:这场平局,比胜利更珍贵。

  赛前约一个小时,申花大巴缓缓驶进虹口足球场,下车的球员里并没莫雷诺、斯基亚维和托兰佐的身影。约10分钟后,三名南美外援身穿休闲服乘坐商务车抵达。记者随后拿到的出场18人名单里,也没有这三人的名字。“这真的是要逆天吗?”一名同行拿着名单犯嘀咕,显然赛前爆出的欠薪导致三人罢赛的传闻变成了现实。

  随后申花和辽足的交锋,确实也向着一场大溃败方向发展。没有了斯基亚维这根定海神针,申花后防线风雨飘摇漏洞百出,辽足两名强力外援特里夫诺维奇和埃杜分别破门,申花在上半场就以0比2落后。

  就当不少人料想申花会在下半场继续被蹂躏时,缺兵少将的申花残阵竟然杀开了一条血路。蓝魔等铁杆球迷在看台上不离不弃的加油助威,让申花队员的脸上逐渐有了杀气,辽足则因为比分领先多少有些托大。

  来自叙利亚的亚洲外援哈迪布依靠一脚世界波吹响反攻号角,此后申花队员仿佛杀红了眼,攻势一浪高过一浪,又是哈迪布奉献助攻,帮助替补登场的前锋达迪扳平比分。

  “下半场我让三条线都往前压。我想逼抢的效果也是达到了,尽管我们也是有赢的机会,但是对方也有特别好的进球机会。今天全队的拼劲非常足。我觉得如果这场比赛我们输掉的话,那可就太遗憾了。最后我想说,这场比赛整支队伍都非常拼命,这一分非常不容易。”没有三名外援,依旧取得一场平局,这也让申花主帅巴蒂斯塔连呼满意,“三名外援缺阵,影响肯定有。赛前我知道三个外援不出场后,我也和其余中国球员做了思想工作,希望大家不要过分依赖外援。今天整个队伍踢得非常好,这一分非常不容易,我对球员的态度非常满意。”

  那么,下一轮三名外援还会继续作壁上观吗?同样来自阿根廷的巴蒂斯塔也摇头,“我也不知道。这需要看俱乐部的沟通情况,关键是我们打了三轮,还没有输球。”

  容道

  没有三外援的申花,昨晚用一种悲壮的色彩,书写了一场来之不易的平局。每一个登场的球员,都对得起申花队员、职业球员的称呼。

  缺席比赛的南美帮,没有错。在没有拿到薪水的情况下,球员有权利表达自己的诉求。莫雷诺虽然是哥伦比亚人,但此前一直效力阿根廷联赛,他和阿根廷人斯基亚维、托兰佐组成了阿根廷帮。是兄弟,当然需两肋插刀,要共同进退。当然,和继续作战的哈迪布等外援相比,他们体现了不同的足球理解和文化。

  拖欠球员薪水的申花,似乎也有难言之隐。在历史遗留问题没有完全解决前,让申花把所有问题都自己抗,也有点无奈。比如,因当年申花参与假球,如今板子打在投资人朱骏的身上,扣6分已成事实,罚金100万元究竟谁出,怎么出?应该也需要有一个明确的说法,否则多少会影响球队的心态。

  不管如何,事情肯定会向着好的方向发展。昨晚,上海市体育职能部门的负责人,上海市足球管理中心的相关人士,都出现在虹口体育场的看台,这本身就是对申花的一种重视。一个不容回避的事实是,有关层面对于申花的支持力度,其实一直不算小。

  处于内忧外患的申花,似乎走在悬崖边。这时候,最担忧的人是谁?或许,不是投资人,也不是球员和教练,恰恰是关注申花、喜欢足球的支持者们。不管是遭遇何种困境,有哪些苦衷,多重利益纠缠博弈之时,最受伤的往往是这些痴心不改、不知内情的球迷。

  真心希望,能用更理性的方式来解决问题,而不是用球队的利益和球迷的感受进行博弈。球迷,是一个俱乐部的衣食父母,切莫一而再、再而三地伤了球迷的心。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部