新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>上海足坛震荡不断被球迷看衰 申花频繁换帅瞎折腾

上海足坛震荡不断被球迷看衰 申花频繁换帅瞎折腾

A-A+2013年7月6日09:31上海劳动报评论

  在被普遍看衰的情况下,沪上三雄在中超上半程交出了一份不算惊艳,但足以令人满意的成绩单。今天开始,中超联赛将进入下半赛程的争夺。

  但在全力为保级冲刺的关键时刻,申花却是新闻不少震荡不断,一副闹腾不已的老样子令不少球迷寒心。申鑫东亚虽然务实得多,却受困于球迷不够认可的尴尬,所以两家球会引援方面动作不小,正名的同时也力争有所突破。

  6年换9帅球迷忧心申花成“工具”

  主教练巴蒂斯塔4日夜晚突然下课,出乎球迷的意料,又让很多业内人士感觉正常。赛季初,申花签下本土教练沈祥福就有留一手的意思。从某种程度上来说,巴蒂斯塔的下课已经延迟了半年。因为屡次上演先失球再扳平甚至反超的神奇,申花成为中超开局阶段的一大现象,巴蒂斯塔的调教能力在圈内得到公认。此番解约,不少申花球迷惋惜不已。

  巴蒂斯塔的离去,也是申花这6年间换掉的第9位主帅。据了解,巴蒂斯塔下课的原因除了保级压力太大、个人身体原因不佳外,申花俱乐部方面欠薪也是双方分手的关键之一。“欠薪”这个词汇最近两年频繁在申花身上出现,阿内尔卡、德罗巴这样的超级大牌遭遇过,姜坤、于涛这样的本土球员经历过,巴蒂斯塔和今年引入的几位外援也都面临过。

  “欠薪”频率之高、使用次数之多,不得不令人怀疑,俱乐部究竟是运营出现了困难,还是另有更大作用。在为申花前景担忧的同时,沪上球迷表现得有些愤怒,不少人发出了“这是搞足球还是搞人”“申花就是朱俊的玩具而已”的论调。

  雪上加霜的是,申花主力后腰王寿挺昨天领到一张罚单,因为在与亚泰的比赛中强行拖拉对方的受伤球员离场,他被中国足协处以停赛5场罚款25000元人民币的重罚。洋帅下课、大将逃离、核心受伤,又一名主力被禁赛,本就缺兵少将的申花,一旦在今天与泰达的比赛中告负,申花的保级之路将重新变得黯淡起来。

  引入多名“老熟人”

  申鑫试图夺球迷市场

  相比于申花的张扬,同城的另外两支中超球队申鑫和东亚务实很多。在夺冠无望,争夺亚冠资格也希望不大的情况下,沪上三雄的相互竞争成为本赛季上海足球的最大看点。而归根结底,三家球会争夺的焦点只有一个———有限的球迷份额,谁的成绩更好,无疑就会在市场争夺中占据有利地位。

  在宣布签下原申花球员毛剑卿之后,申鑫官方昨天再次引入一位“老熟人”———在申花工作多年的老领队郭光琪,任命其担任申鑫俱乐部的常务副总兼领队。2007年申花联城合并之后,郭光琪就开始担任申花领队,在上海期间,郭光琪赢得了相当不错的口碑。

  除了本身就很浓郁的“海派足球”风韵,申鑫在本赛季已相继引入于涛、毛剑卿和郭光琪3名“申花老臣”,赛季初,他们甚至把墙角挖到了申花的厨师和门卫身上。申鑫一系列举动的初衷简单明了,就是争取上海球迷的认可度,毕竟,这支球队虽然已经回归沪上一年有余,但始终无法赢得球迷认可,主场球迷数量在三家球会甚至全中超球会中,都是排名倒数。

  两杆“洋枪”到位上港火力总算再次升级

  因为徐根宝和鲜明的技术足球风格,上港队拥有一批忠实的拥趸,但想要成为上海足球的老大,成绩方面还需更进一步。

  上半赛季,上港队成为了中超有史以来第一支在半个赛季里国内球员包办全部进球的球队,但在外援当道的中超,洋枪迟迟不开,不可能真正成为的一流强队。夏季转会期间,上港队一口气从澳大利亚俱乐部中挖来两名外籍前锋,周日晚对阵北京国安的比赛,这两名强力外援就可登场比赛,攻击火力再上一个台阶只是时间上的问题。

  虽然球迷还不是最多,但相比于申花和申鑫,上港目前的好评度却是最高的,特别是对于根宝和武磊等本土球员,上海球迷赞誉声一片:“根宝侬是模子,今年中超上海三支队看好侬,队员绝对有腔调。”

  王卫朋

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部