新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>宁财神登台非诚勿扰被赞 以自己是上海男人为荣

宁财神登台非诚勿扰被赞 以自己是上海男人为荣

A-A+2013年7月17日09:17新闻晨报评论

□“嘉宾”陈万宁□“嘉宾”陈万宁
□孟非、黄菡和宁财神的“黄柠檬”组合□孟非、黄菡和宁财神的“黄柠檬”组合

  □晨报记者 陈 文

  自乐嘉离开后,《非诚勿扰》铁三角模式进入“2+N”代办模式。在送走于正、曾子航之后,编剧宁财神上周日上演嘉宾首秀。结果,“财神哥”以本名陈万宁冒充男嘉宾上阵,瞬间遭遇24盏灯全灭的结果,引发网友调侃:“才子是没有人敢碰的。”而相比长相,宁财神的点评表现却获得好评,充分发扬了宁式幽默。孟非、黄菡和宁财神这个新铁三角组合,也被封“黄柠檬”组合。

  24盏灯全灭,遭孟非调侃

  上周日,编剧宁财神在《非诚勿扰》上首次亮相。相比此前的于正、曾子航,“财神哥”的首秀亮点颇多——冒充男嘉宾出场的他,以本名陈万宁登场,首轮就遭遇24盏灯全灭,连孟非都忍不住调侃:“这个奇观已经快四年没出现过了!”

  宁财神名头虽大,但见过他真容的人不多,更不要说他陈万宁的本名。尽管长相稍“抱歉”,但宁财神并不介意,节目中更是自嘲:“我发现我就是伤自尊来了,死猪不怕开水烫。我知道我的外形是硬伤,以前在街上见到漂亮姑娘搭讪,从来就没成功过。一搭讪,别人就报警!”

  节目之外,宁财神也成了欢乐的代名词。和宁财神几分相似的史玉柱便来凑热闹:“我曾冒充他去参加《非诚勿扰》,遭遇24灯全灭,我就嫁祸于宁财神,俺够邪恶吧?”而同为编剧的微博红人孔二狗更是吐槽:“忽然想起,他在生活中也爱当人家爱情导师,他劝分手的后来都结婚了,他劝在一起的不出俩月就分。江苏卫视命挺硬啊,敢请财神哥去。”

  口才被赞,小动作被批

  此前,编剧于正登上《非诚勿扰》后,有网友指责编剧“肚里有货,嘴上没词”,当听说这次来的宁财神又是一位编剧时,不少粉丝都担心起来,“虽说长得喜感,但还是觉得不适合”。好在,这期节目过后,“贫嘴书生”宁财神便改变了大家对编剧的印象。

  在当晚节目中,宁财神凭借犀利幽默的口才受到观众欢迎。他还不忘为上海男人正名,面对上海男嘉宾妙语连珠:“我以自己是上海男人为荣,我不认为上海男人是大家口中的小男人,在疼爱家人等方面,上海男人做得非常好。上海男人身上的契约精神以及对女性的尊重,在这个时代是非常值得鼓励和推崇的。”

  不过,宁财神的首秀也被一些观众挑刺,“小动作太多”,称抠鼻子晃腿摇椅子的表现让人吃不消。宁财神对这些批评的回应是:“以后再也不转椅子不挖鼻子,不仰头看大屏幕还剩几盏灯了。”

  参加节目,为剧本攒素材

  宁财神最近很忙,除了为电视剧《精忠岳飞》担当宣传统筹外,他自己的电视剧《龙门镖局》也即将上档。据悉,目前,多家电视台都在哄抢他——安徽卫视一档新节目准备请他当主持人,而江苏卫视看到他在《非诚勿扰》中的好口才后,也打算为他和孟非、黄菡打造一档类似《锵锵三人行》的谈话节目。

  提到自己频频在电视台亮相,宁财神表示,参加《非诚勿扰》的初衷是想写一个关于相亲的电影,这次是想来体验生活,“之前我打算随便混几期,攒够素材就撤,后来发现,这节目提供的写作素材如此丰富。作为嘉宾,感觉羊入虎口,随时会被活吃了;但作为编剧,感觉阿里巴巴进了藏宝洞,遍地是宝。从现在起,我会珍惜这个舞台,好好表现,争取转正,直到观众和节目组忍无可忍,轰我下台,衷心希望这一天能来得晚一些”。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部