新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>韩红挪用牌照被罚5千元 在中国梦之声上发道歉信

韩红挪用牌照被罚5千元 在中国梦之声上发道歉信

A-A+2013年8月5日08:47新闻晨报评论

韩红在“梦之声”直播前出示了手写的道歉信和罚单复印件韩红在“梦之声”直播前出示了手写的道歉信和罚单复印件
韩红在“梦之声”直播前出示了手写的道歉信和罚单复印件韩红在“梦之声”直播前出示了手写的道歉信和罚单复印件

  晨报记者 朱美虹

  昨晚,《中国梦之声》进行“六强争霸战”,艾菲、James、央吉玛、阿来、侯磊、李祥祥跻身六强。就在直播前,因前天挪用牌照被罚5000元的韩红,向现场媒体发放了手写的道歉信和罚单复印件,表达服罚道歉之意。

  前晚21:33,北京市交管局官方微博“北京交警”发出通报,称当天13:10,一辆黑色路虎小客车行至东城区南小街东四十条路口时,因涉嫌挪用牌照被民警当场查获,“民警随即将车辆驾驶人韩某及车辆带至东城交通支队机动大队进一步调查。调查中,韩某承认了挪用牌照的违法事实。根据《道交法》九十六条第三款规定,东城交通支队依法对韩某处以5000元罚款,并移交所在单位进一步处理。”这条通报起先并没有引起太大关注,直到央视新闻中心官方微博“央视新闻”半小时后确认“韩某”即韩红后,才迅速传播开来。

  韩红所驾驶的路虎悬挂了一副京牌牌照,虽是真牌,但并不属于这辆车。根据《道交法》九十六条第三款规定:使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款。按照北京市目前的实施细则,还应一次记12分,但由于韩红是军人,有部队单独的驾驶员管理系统,因此交管部门将其移交所在单位进一步处理。

  而就在8月2日,韩红还刚被网友曝光“驾驶无牌法拉利时打电话”,有网友称在北京西北四环发现一辆无牌照的百万元级黑色法拉利跑车,经照片辨认司机为韩红,驾驶该跑车时正在打电话。对于网友的指认,韩红承认的确是自己,但强调车子有牌照,“因为某车赛赶着拍宣传片,途中接电话,很抱歉!对不起,我不该开车接电话,谢谢您提醒!不过这车是有临时牌照的!”

  两天之内接连违反交通法规,韩红昨天凌晨在自己实名认证微博上致歉,称愿意接受各位的批评和相关部门的一切处罚,“作为一个公众人物纵使有再多理由,也应该尊重相关交通法规。我错了,真诚地鞠躬并道歉!恳请得到大家的原谅!我对自己的行为感到无颜与惭愧!痛苦至极!再次郑重道歉!”

  而昨天恰逢韩红从北京飞赴上海参加《中国梦之声》“六强争霸战”的直播,她原计划在昨天下午召开发布会公开道歉,但由于航班延误而取消了发布会。不过在节目直播前,韩红给担任观察团的100家媒体分发了手写的致歉信复印件以及罚单复印件,致歉信先是重复了她在微博上的道歉声明,接着解释了挪用牌照的原因,“因常开的车坏了,我又急着用车,就将自己常开车的车牌挪用到了另一台路虎车上使用。此牌为京地方牌照,已经交管局车管所鉴定为合法真牌子。现在冷静想想,这个行为与对交通法的认识不够,有分不开的关系,造成不良社会影响,实属不应该!犯法就该接受惩罚,我已经接受了相关部门5000元的罚款,暂扣车辆。”

  此外,她还再次对8月2日驾驶途中接听电话一事致歉,“是我错了,细节决定成败。在开车的这件事上,细节决定生死,感谢大家及时监督,让我未酿大祸。我会主动到交通队申请按规定扣分及处罚。人很多时候都是败给了自己的小聪明,我也不例外。”

  而昨天直播现场,当导播倒计时准备进入直播之际,听到观众席中“韩红我爱你”声音的韩红,忍不住起身向观众鞠躬,“谢谢,我知错了,我愿意改,谢谢你们大家。我再补充一句,就算我昨天违反了交通法规,但是我今天还是会公正评判学员们的演唱。”

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部