新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>申鑫群殴真相还原:毛剑卿等人与队医第二次群殴

申鑫群殴真相还原:毛剑卿等人与队医第二次群殴

A-A+2013年10月21日08:54时代报评论

  “群殴门”焦点人物姜至鹏在19日帮助申鑫队取得宝贵三分,赛后掩面失声痛哭。   “群殴门”焦点人物姜至鹏在19日帮助申鑫队取得宝贵三分,赛后掩面失声痛哭。

  伴随着《足球报》将14天前毛剑卿、徐文、张煜东、孙一凡与姜至鹏之间发生群殴的事件报道出来之后,无论是申鑫,还是经历了群殴事件的每个队员,都遭到了外界诸多尖锐斥责。但因当事各方均未在消息曝光之后针对此事发声,因此,此次群殴事件真实的前前后后,和围绕着群殴事件林林总总的各种段子,至今依旧是谜。

  □本报综合

  疑问一:参与群殴队员的处罚为什么不一样?

  4人两度群殴才招致重罚

  从群殴事件被报道之后,很多人看完的第一反应就是疑惑姜至鹏为何与毛剑卿等10月 日晚参与群殴队员的处罚3不一样?很多人甚至质疑申鑫的处罚决定是否有失公允。有些人则想当然地认为姜至鹏的主力位置,让他躲过了这次重罚。原因真的是这样吗?

  时间回到两周前的深夜。那晚,申鑫发生了两次群殴,但多少有些蹊跷的是最终见诸报端的却只有毛剑卿等4人与姜至鹏及(姜至鹏同宿舍的室友)刘殿座之间的第一次群殴。在《足球》报道的毛剑卿等队员的群殴事件里,并没有提及在毛剑卿、徐文等4名队员被劝架离开姜至鹏房间之后,毛剑卿、徐文、张煜东、孙一凡与前来拉架的申鑫队员江晓辰这5人,在离开姜至鹏房间后,与拉架现场的一位申鑫队医还发生了第二次群殴。毛剑卿等5人在指责队医拉偏架,队医表示否认之后,毛剑卿等5人再度动手将这名队医打倒在地。

  此后,申鑫老板徐国良驱车赶到洪庙基地。面谈时,毛剑卿曾强调自己会帮助球队完成保级任务。只是,这段话丝毫没有打动徐国良严肃管理球队的心意。至此,毛剑卿、徐文等几名二次卷入群殴中的队员,都连夜被通知离队。

  疑问二:下赛季,参与群殴的队员是去是留?

  均受重罚,新赛季去留未知

  随后,群殴者也领受了最重处罚。申鑫按照租借时和毛剑卿签订合同中规定的“出现违规违纪就解约”这一条,最终和毛剑卿解除了合同。而徐文、孙一凡、张煜东则是停训、停赛,并离队。至于下赛季,这些队员是去是留,都无法预知。而姜至鹏、刘殿座、江晓辰三人则对照球队的相关规定,各自领受了不同的重罚。

  群殴事件之后,申鑫和事件中的多名队员遭遇外界质疑批评,这一切是莫须有,还是自作孽?孰是孰非,真真假假,到底有多重要?在两次群殴过去了15天之后,除去被爆料的第一时间,所有的泡沫还能持续多久?或许,对于申鑫来说,群殴事件验证的就是必须有职业化的管理制度,其他一切都会成为过眼云烟。

  申鑫对于队内的事情,每一件都下了封口令。群殴事件中的每一个人,不管是吃亏还是占便宜的,都没有对外多说一个字,姜至鹏也一样,深处漩涡也三缄其口。

  疑问三: 24岁的姜至鹏究竟是怎样一位球员?

  大佬做派·特立独行·职业精神

  作为当事人的姜至鹏在事件中有不可推卸的责任。然而,在其余涉事球员纷纷遭受处罚后,作为球队队长和绝对主力的他由于球队要备战此后的关键保级战,并没有被俱乐部停训。那么年仅24岁的姜至鹏究竟是怎样一位球员?

  据熟悉申鑫的人士透露,球队队长姜至鹏已不是第一次在队中因表现大佬做派而引来不满。针对他脚踢张煜东的行为,也有队员表示:如果对方“不是小队员,他就不会这么做。”长期采访申鑫队的一位圈内人士对姜至鹏的评价有些矛盾,并称他有些特立独行。他“有一次在训练场上和朱炯直接产生冲突,双方当时火气都很大。而在朱炯被宣布下课后,在训练基地中带头摔门离去表达不满的也正是姜至鹏。虽然姜至鹏在场上确有大将风度,但他有些情绪化。另外他时不时要在球队突出自己的地位。”

  但反过来说,训练中在看到查尔顿被铲情急之下教训队友张煜东的那一脚,至少说明了,关于球队头等大事就是保级这个关键点,姜至鹏心里是懂这个理的。

  19日的比赛中,姜至鹏和队友在媒体舆论一片口诛笔伐中顶住压力最终战胜广州富力,一起为球队的保级贡献了救命的3分。赛后,姜至鹏瞬间掩面失声痛哭的一幕,让现场所有人都明白他内心的沉重。

  离开球场前,姜至鹏表示:“这场比赛,我确实压力很大,所以后面给球迷鞠躬之后,最后没控制住情绪(掩面而泣)。我和涛哥(于涛)交流的比较多,他一直开导我, ‘你看他说年初,我从申花转会过来的时候,那压力有多大,但我不也都扛过来了。’我想想他说的,自己调整调整,也就缓过来了。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部