新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>申花之困>传申花迁址将开发布会 未得到上海相关部门认可

传申花迁址将开发布会 未得到上海相关部门认可

A-A+2013年12月16日08:51时代报评论

球队下榻红塔基地球队下榻红塔基地

  【一路坎坷?】申花赴昆遭遇雷暴

  申花是乘坐前天中午的航班从上海出发,正如要“落户”昆明的事情一样,当天申花赴昆也“不平坦”,申花将士乘坐的航班在下降过程中出现了一点小意外而这个小意外让申花将士惊出了一身冷汗。即便是到达下榻的酒店后,大家仍显得心有余悸。

  当天昆明降温,空中云层较厚,申花将士所乘坐的飞机在整个下降过程中一直处于颠簸状态。就在下降过程中,机舱外似乎被什么东西所击中。“舱外突然一声巨响,甚至有人说看到了火花冒出,随后飞机明显产生了剧烈抖动。”据一位申花的工作人, 员回忆说,当时所有人魂都吓飞了。“然后又是一声巨响,飞机好像被雷电击中一样,第一次坐飞机出现这样的情况。”

  好在航班最终安全降落在昆明长水机场。当申花队员到达昆明机场时,昆明当地球迷组织来了10多名球迷,在接机口拉出横幅,还用上了“欢迎申花落户昆明”的字眼,一路将申花护送上了大巴。而当申花所乘的大巴刚刚驶出机场,球队下榻的红塔基地大门口已经人头攒动,昆明当地媒体都派来了记者,“昆明每年来这么多球队冬训,我们从来不关心,申花不一样。”一名昆明记者说,“你看看这哪儿像是来冬训的?红塔基地安排了别墅给申花住,大连阿尔滨都只能挤在对面的望湖宾馆。”

  据了解,此次接待申花的是红塔基地的静海源别墅,这也是当年皇马中国行的住所,一幢别墅有5间客房,其中申花一线队主力都住上了单人间,别墅里设施一应俱全,条件相当不错。据基地工作人员介绍,“这里除了皇马,就只住过国家队,接待中超俱乐部还是第一次,规格相当高!”工作人员还煞有其事地告诉记者,“等申花将来落户了,就不去对面的望湖宾馆搭伙,直接在别墅餐厅用餐。”

  【板上钉钉?】很多细节尚未确定

  申花如期抵达昆明开始冬训,与此同时一条所谓申花落户昆明已经板上钉钉的重磅消息在网上流传。事情是否正如某些媒体所言都已经确定?

  据记者了解,此事尚未盖棺定论,申花准备在最近几天向昆明或上海地方足协递交注册材料,一旦注册昆明则牵扯到在上海的申请迁址、注销球队等繁琐手续。此外,昨天随队到昆明的申花教练组和管理层私下也承认,搬迁尚未完全确定。

  有记者采访了一直协助申花俱乐部在云南办理注册事项、负责申花在昆明落地的联系人白华。白华对记者说:这是我们云南方面所“一直期待的,但事实上现在还未能最终确认。”“现在关于申花来不来昆明的消息,可以说有多种声音,上海媒体所发出的声音当然是不希望申花走。”白华说,从申花到昆明注册公司等实际运作来看,申花似乎是下定了决心。不过对于媒体所报道的已经确认的消息,白华也当面否认。“只能说我们都在向这方面努力。无论是申花还是昆明方面,都在努力促成这件事情。但目前还有一些变数,包括上海市足协以及中国足协方面等,还有许多问题都还要解决。”至于所谓的20日召开新闻发布会以及运动员已经开始注册等实质性工作,白华强调,这只是云南方面的愿望。“我们当然希望尽快处理这个事情,给云南球迷一个很好的交代,但事实上主动权不在我们这边,还是要看申花以及中国足协的态度,才能决定。”

  昆明期待有一支中超球队,急迫的心情可以理解。但申花要想离开上海并非一件容易的事情。记者从权威渠道得到确实的信息,至少目前申花还没有向上海相关部门递交离开的材料,也就是说申花要离开上海,还没有得到上海相关部门的认可,至少申花还需要时间去完成程序上的许多事情。

  事件回放

  滇媒说法:申花迁昆板上钉钉最快20日开发布会

  本报综合 上周末,云南媒体《每日新报》在头版报道了上海申花迁址昆明一事,并称“经历了场地考察,注册了云南公司后,在中国足球圈闹得满城风雨的上海申花主场搬迁到昆明一事,终于尘埃落定。近日,协助申花俱乐部在云南办理注册事项、负责申花在昆明落户的联系人白华向本报记者证实,申花来昆已经基本上板上钉钉,最快将于本月20日召开新闻发布会,正式宣布这一消息。”

  有记者联系到白华,他在电话中表示:“公司的营业执照12月12日就下来了,现在就在我手里。”

  有记者随后通过昆明市工商红盾信息网的企业登记信息查询系统查到了白华所说的申花这家子公司的注册信息。登记信息显示,该公司全名与之前曝光的“云南申花联盛足球俱乐部有限公司”一致。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部