新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>申花之困>绿地接手申花朱骏将退出 收购总价或不低于2亿元

绿地接手申花朱骏将退出 收购总价或不低于2亿元

A-A+2014年1月31日09:11东方早报评论

  ■ 昨晨6小时谈判拿下朱骏所持的28.5%股份

  ■ 收购总价或不低于2亿元

点击图片进入下一页

 作为投资人,朱骏经常身披申花队服参加商业比赛或季前热身赛。

  除夕,辞旧迎新的日子,这一天上海申花的历史即将翻过朱骏篇章,进入绿地时代——根据记者了解到的情况,30日凌晨申花股权转让谈判宣告结束, 现申花投资人朱骏转让出了自己手中28.5%的俱乐部股份,也交出了申花的运营权。晚间,上海绿地集团发布官方公告:绿地集团与申花联盛足球俱乐部签署资 产转让协议,绿地集团将接手申花足球俱乐部资产,相关具体方案还将于近期上报中国足协。

  收购价不低于2亿元

  1月初的上海2014年体育工作会议上,在相关领导表达了必须让上海申花留在上海的意愿后,圈内就传出朱骏和绿地再度进行收购谈判的说法。相比 于2013年中期双方浅尝辄止的谈判,这一次双方都不再对股权收购谈判遮遮掩掩,朱骏几次明里暗里表示自己即将离开,绿地集团董事长张玉良也表示收购正在 谈判中,“目前上海足球与上海地位以及国际影响力都不符。上海足球需要绿地时我们会尽全力支持上海足球和上海体育事业,并一定会给上海争光。就像绿地企业 为上海、为中国争光。”张玉良计划,“绿地争取在三年时间中让上海足球重现辉煌。”

  之后,不断有消息传出双方就收购价钱达成一致的说法,收购价钱也有2.8亿元、4亿元几个不同版本。不过股权转让直到昨天凌晨经过6个小时左右 的谈判才有一个最终说法,绿地方面也在昨天晚上通过官方微博正式对外宣布与申花联盛足球俱乐部签署资产转让协议的消息。不过双方暂时都没有公布股权转让的 价格,相关知情人士告诉记者,具体的收购价格不会低于2亿元。

  即日起承担球队运营工作

  过去几年时间中,申花的股权结构是朱骏拥有28.5%股份,另外五家国企股东总计握有71.5%的股权。记者获悉,绿地集团将先收购朱骏手中的 28.5%股份,从即日起开始承担申花俱乐部的运营工作。在未来的一段时间内,如果一切顺利,绿地集团会逐步拥有申花全部股份。当然,新的股权分配方案也 将会在绿地与五大股东完成合同、正式入主申花之后,才会正式对外界公布。此外,新俱乐部名字也是目前申花球迷最为关心的问题,对此绿地方面表示,“目前还 没有做出最后决定。”

  按照中国足协的规定,股权转让之后,俱乐部还需要经历一个月的公示期,然后才能宣告注册成功。过去一段时间中,朱骏时代的申花被曝留下几笔债 务,其中包括拖欠同城球队上海东亚俱乐部约700万元左右球员转会费,和德罗巴合同官司可能产生的赔款,去年以体育局名义借贷的一笔6000万元资金。上 述债务问题都会影响到新的申花俱乐部是否可以通过公示。这个问题如何处理?绿地方面表示,将由绿地集团和有关方面协商后决定。

  随着绿地集团昨晚的公告,可以说,长达7年之久的申花朱骏时代,也在这一天宣告结束。2007年年初,上海联城和上海申花两家俱乐部合并,当时 联城俱乐部老板朱骏也成为申花俱乐部投资人,入主申花后朱骏曾向球迷承诺要为上海带来一个联赛冠军,可惜的是直到他离开的那一天,朱骏都没有实现自己的诺言。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部
关闭