新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>大冲浪原班人马荧屏团聚 程雷肌肉男录像很震撼

大冲浪原班人马荧屏团聚 程雷肌肉男录像很震撼

A-A+2014年2月1日10:11天天新报评论

  新报记者 茅中元 文 发布时间: 2014年02月01日

,《智力大冲浪》原班人马《智力大冲浪》原班人马

  春节之际,《智力大冲浪》原班人马20年后在荧屏团聚!《智力大冲浪》剧组将于本月4日和5日19点登陆艺术人文频道《文化主题之夜》春节特别节目聚首。制片人小辰携主持人林栋甫、梦晓、陈蓉、程蕾、豆豆、黄浩、张芳等当今名嘴回顾了当年录制的点点滴滴。

  20年弹指一挥间,昔日青涩主持人如今已成沪上名嘴;当年刚毕业的毛头小伙和女孩,如今都已成家立业。回看当年的节目,豆豆化妆的“黑手枪”、程雷的NG(重拍)经历都让几位主持人“撅倒”。电台主播梦晓更借机道出了一声深埋心底20年的“抱歉”。

  “肌肉男”原是“NG王”

  如今的程雷怎么都不会和“强壮”沾上边。但此番节目中,当年的一段录像“震撼”了所有人——身着无袖上衣,粗壮的胳膊、凸起的胸大肌,很多人都不敢相信当年这样一个“肌肉男”竟然就是程雷。豆豆和黄浩忍不住爆料,当年的程雷锻炼时拿着一本《健与美》,封面上的的壮男肌肉健硕,并且他锻炼时不听音乐,说是要将注意力集中在胸大肌上。至于他之后成为上海阿姨们最喜欢的“上海女婿”则是后来的事。

  当年的编导则吐槽:开会的时候,程雷接到不认识的观众打来的电话,一聊就是半小时。对此程雷笑言,这是因为一开始自己与陌生人聊天很紧张,所以就多说,没想到通过聊天克服了这个问题后结果是一发不可收拾。陈蓉则评价程雷是“一个容易受伤的男人”,很在乎别人的看法。原来这份在乎是一种敬业。当时两人还在上戏没毕业,在节目中受到批评,程雷会在回学校的路上,告诉陈蓉某句台词换个说法会更好。但程雷也被搭档们不怀好意地爆料,当时的他曾创造了节目组的NG记录:32次,当然一部分也是因为自我要求严格。

  “小品王”自制手枪

  如果沪上荧屏评一个“小品王”,豆豆拿第二,恐怕没人敢抢第一。精灵古怪的豆豆在《智力大冲浪》塑造了无数的角色,古今中外、男女老少,甚至还有很多动物的形象,塑造范围之大恐怕连本山大叔都得让三分。如今早已当妈妈的豆豆回看自己当年的视频,更是笑开了怀。节目组透露,当年的这些小品能成功真的很不容易。节目组一位工作人员表示,当时没有淘宝,不像现在很多东西要买到很方便,没有很多很多道具只有道具师去做,或者去城隍庙买,来不及买只有自己想办法。豆豆记忆最深的是,当年的小品中急需要一把手枪,但节目组临时实在找不着哪里买这样的道具,结果不知是谁灵机一动,把豆豆的手指喷黑做成一把枪,结果也还真不错。

  小辰梦晓一笑泯恩仇

  很多人或许已经不记得,《智力大冲浪》最早的一对搭档是林栋甫与梦晓。他们第一次搭档做节目是在1994年7月。但这两人无论在当时,还是现在都不是专业的主持人。当年的林栋甫已经在电视台工作,但他认为自己适合的就是幕后工作,做做配音、偶尔客串下嘉宾挺好,小辰前来邀请他去主持,但他认为这超出了自己的能力范围而婉拒。小辰在节目中回忆,当时就是想找个与众不同的人来担纲主持,“三顾茅庐”并“动之以情,晓之以理”,最终才请得林栋甫出山。

  梦晓登上节目,还是因为林栋甫的推荐。当年二人并不相识,林栋甫只是听到过她的声音。在接到电视台的电话后,梦晓也不知道小辰是谁,就这样懵懵懂懂到了电视台。但节目开播一年后火了,还经常去外地录节目,这反而让在电台做直播节目的梦晓陷入了困惑。一方面是对自己有知遇知恩的电台,一方面是红火的电视节目,梦晓一时陷入了两难。终于有一天,梦晓下定决心,鼓足勇气给制片人小辰打了个电话,说完“不做了”就挂断了电话。这让小辰以为自己得罪了她,因为自己说话比较直,批评别人也不留情面。

  一开始的时候,梦晓觉得自己没有做错什么,甚至还“得意”拒绝了红火的电视节目而坚持选了广播。直到多年后自己也做了制片人,梦晓才逐渐意识到自己当年的行为是多么草率。虽然20年里参加过很多次节目组的聚会,但她一直觉得欠小辰一个郑重的道歉。而这也是小辰多年来的一个心结。节目现场,两人深情相拥,互诉衷肠,弥补了当年的遗憾。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部
关闭