新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>绿地申花两天连签三人 欠薪球员申诉或将影响转让

绿地申花两天连签三人 欠薪球员申诉或将影响转让

A-A+2014年2月14日09:02东方早报评论

  ■  昨日起至与2月28日申花股权转让进入公示期

  ■  欠薪球员申诉或将影响转让

新申花首位外援保罗·安德烈新申花首位外援保罗·安德烈

  随着本周三绿地申花队飞赴韩国进行海外拉练,球队已经进入备战2014赛季最后阶段。不出意外中超联赛首轮比赛将于3月8日打响,留给这支新成立俱乐部的备战时间只剩下最后三周。不过,绿地俱乐部想要真正获得中超参赛资格,还需要通过中国足协的俱乐部转让公示,足协官网目前但欠薪球员的申诉亦会对此事产生影响;而新球队想要在中超首个赛季有所作为,这三周的引援工作至关重要。

  欠薪球员欲在公示期申诉

  本周早些时候,绿地俱乐部已经将中超注册的相关材料交到了上海足协。随后上海市足协立即将手中全部材料快递至中国足协,根据中国足协的规定,只有递交足协规定的中超准入材料,并审核通过,球队才能参加下个赛季的中超联赛。虽然绿地申花的48份准入材料还没有完全交齐,不过当时上海市足管中心主任隋国扬表示,新申花完成注册已经基本没有问题。除了中国足协规定的准入材料外,对于刚刚完成对申花联盛俱乐部收购的绿地集团来说,在成立了上海绿地足球俱乐部后,新俱乐部还必须通过公示才能获得中超准入证。

  因为众所周知的欠薪问题,新俱乐部在公示期间或许会遇到一些麻烦。据悉,之前上海联盛申花俱乐部管理球队期间,管理层拖欠球员2012年部分工资和奖金和2013年部分工资和奖金。在球队出发前往韩国前,根据管理层和球员的协商,2013赛季最后两场比赛赢球奖金被用以抵扣当赛季税金,工资方面,绝大多数球员的欠薪也被结清,极个别球员对于欠薪工资数额有所异议,但这不会成为最终注册的障碍,也就是说2013赛季的工资奖金结清单上,都会出现全体球员的签名。

  真正会对公示期产生微妙影响的是2012赛季拖欠球员的工资和奖金,一年前的这个时候,为了让球员在工资奖金结清单上签字,管理层给球员打了白条,不过当时离开申花的球员为了换取尽早转会并没有收到白条,根据双方之间的合同,球员遭遇欠薪是既定事实。在这样的情况下,有球员私下表示,之后公示期间会就欠薪问题向中国足协提出申诉。

  昨晚,中国足协网站刊登了《关于上海申花联盛足球俱乐部有限公司股权转让的公示》,申花绿地队注册材料已经通过,而其公示期至2014年2月28日止。如果公示期满后无任何异议,职业联赛理事会将批准该转让行为。但如果球员进行欠薪申诉,新俱乐部公示将没那么顺利。

  两天连签三人

  在球队层面,最后三周的备战期让管理层到主帅直呼“不够用”,引援、技战术磨合,任何方面的疏忽都会导致球队在新赛季开始后陷入被动。现在主教练沈祥福最大的担忧是人员紧缺,周三球队前往韩国进行海外拉练,随行球员只有19人,“希望在韩国训练的这段时间,可以有好消息传来。”老沈话音刚落,过去两天的时间内,绿地申花队连续签下三名内外援,算是大大缓解了危机。

  12日晚间,巴西媒体披露巴甲豪门科林蒂安斯巴西中卫保罗·安德烈已经接受了中超球队上海绿地申花队的报价。这个消息已经得到了俱乐部相关人士的认可,目前保罗的加盟只差最后的宣布。保罗今年31岁,身高1.88米,体重81公斤,曾效力于巴西帕拉纳竞技、法国勒芒等俱乐部。2009年他加盟科林蒂安斯效力至今,作为主力球员夺得过世俱杯冠军、南美解放者杯冠军、巴甲联赛冠军。保罗是一名“带刀侍卫”,在为科林蒂安斯效力的总共153场比赛中,他打入了10个进球。

  保罗是绿地入主申花后签下的第一位球员,随着他的加盟,申花新赛季中卫组合终于敲定,保罗和曹秉局这对外援组合的能力放眼整个中超和亚洲都属于上乘,后防线的稳定对于新赛季将以防守反击战术为主的申花来说至关重要。据悉,保罗将于本周抵达韩国加入申花集训营。

  13日,申花又和两位旧将王寿挺和王长庆续约,上赛季结束之后,受到俱乐部可能西迁、减少投入等传闻的影响,考虑到个人的发展,王寿挺和王长庆选择与北京八喜草签了加盟意向,不过在绿地入主之后,重新对球队人力资源进行考量,结合教练组的意见,希望两人留队,新赛季继续随队征战中超。由于两人此前没有在上海足协注销注册,因此两人的回归不占据新赛季内援名额,在办妥护照和签订合同后,二王将于今日飞赴韩国和球队会合。

  二王归队后,申花将此前签约的刘斌和罗希送到北京八喜,目前申花占据名额的内援转会包括陈柏良、沈俊和许文博,球队还有2个21岁以上内援引进名额,按照绿地申花队的计划,球队希望引进两位国脚、准国脚级的球员。此外球队还剩下一个外援名额,据悉球队已经瞄准了一位在欧洲联赛效力的球员,此人有一定名气,球队希望用最短时间敲定,以腾出更多时间留给沈祥福进行技战术磨合。根据安排球队在韩国期间将进行5场热身赛,对手包括全南龙、全北现代、大邱市民等,以及次级联赛的木浦市厅,“一直要踢到我们走前一天。现在希望阵容能够尽快齐整,通过比赛磨合队伍。”

  真正会对公示期产生影响的是2012赛季拖欠球员的工资和奖金,当时管理层给球员打了白条,不过当时离开申花的球员为了换取尽早转会并没有收到白条,根据双方之间的合同,球员遭遇欠薪是既定事实。有球员私下表示,公示期间会就欠薪问题向中国足协提出申诉。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部
关闭