新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>申花之困>绿地申花250万欧元求购意甲强力中锋比安奇(图)

绿地申花250万欧元求购意甲强力中锋比安奇(图)

A-A+2014年2月17日09:06新闻晨报评论

□比安奇上周末刚刚在博洛尼亚和AC米兰的意甲比赛中出场/CFP□比安奇上周末刚刚在博洛尼亚和AC米兰的意甲比赛中出场/CFP

  晨报记者  甘慧

  上周末,中国足协公布了2014赛季中超联赛赛程。3月9日,上海绿地申花首战对手是同城兄弟上海申鑫。这两天,正在韩国木浦拉练的绿地申花抓紧时间厉兵秣马,力争能有一个好的开局。

  250万欧元求购比安奇

  在引进了保罗·安德烈之后,绿地最后一个外援名额的使用格外引人关注。有消息说,绿地引援的惊喜最有可能来自锋线,“其中一位前锋在世界顶级联赛效力,而且在不久前的一场强强对话中还有过进球,另一位前锋也是现役国脚级别。”

  这究竟会是怎么一个惊喜呢?据《米兰体育报》透露,绿地报价250万欧元求购博洛尼亚队前锋比安奇。据报道,绿地俱乐部已经与博洛尼亚俱乐部进行了接洽,同时还为比安奇准备了一份为期3年的优厚合同。

  罗兰多·比安奇,出生于1983年2月15日,身高188厘米,体重75千克,还曾在曼城踢球。比安奇职业生涯出战过185场意甲及123场意乙联赛,分别有48球及53球进账。本赛季,比安奇代表博洛尼亚队出场20次打进3球。

  对于绿地而言,现在每一个引援名额都十分珍贵,引进的队员必须能对队伍起到非常关键的作用。比安奇确实有过辉煌的职业战绩,不过他的伤病以及年龄还是需要引进绿地的高度关注。据相关报道,比安奇的职业生涯曾受伤病困扰,他有过严重的膝伤。另外,比安奇已经31岁了,如果想《米兰体育报》报道的,给他提供3年的合同的话,未来3年里比安奇是否能保持一个不错的状态,还是需要考量的。

  韩国“小渔村”苦练

  木浦对于很多中国人来说或许是一个闻所未闻的地方。这个地方被绿地申花队韩国籍体能教练李世俊称为“小渔村”,“那边是韩国的西南角,什么都没有。”

  到了木浦之后,绿地申花队队员所有的奢望都破灭了,“我女朋友还让我带一些化妆品,这地方前不着村,后不着店的,看来是悬了,回去没法交账了。”绿地申花队入住的木浦国际足球中心,类似于河北香河的国家队训练基地,因此有绿地申花队队员称它为韩国的“香河”。

  绿地申花之所以选择这样一个地方作为联赛开始前的拉练集训地,是因为在那里可以打热身比赛。根据安排,绿地申花在木浦期间有四至五场的热身赛,对手包括全南龙、全北现代、大邱市民等,以及木浦市厅队。主教练沈祥福说:“安排这些热身比赛,就是希望队伍能够以赛代练,尽快的磨合阵容。”

  目前,包括李文博、保罗·安德烈在内的新加盟的内外援都已经抵达了韩国木浦,“我们在等,希望在离开韩国(2月24日)前,等来所有人。”沈祥福说。目前,绿地申花尚有一个外援名额,两个内援名额没有敲定。

  中超首战同城德比

  根据以往足协蛇形排阵的规律,此前有预测说绿地申花首轮的对手是上海上港。在足协最终公布的赛程里,尽管绿地申花的对手不是上港,但依然还是同城兄弟。也就是说,绿地申花将以一场同城德比开启自己的2014赛季。

  由于源深体育场要翻修,此前申鑫一度考虑将主场放在虹口。有关方面出于综合考虑,申鑫放弃了这一计划,目前已初步确定将主场定于金山体育场。因而,首轮比赛,客场作战的绿地申花将在金山体育场迎战申鑫。

  第一个客场是同城德比,第二个客场即迎来老对手北京国安。职业联赛20年的历史上,北京国安曾给上海足球留下过最深的伤痛——1:9。虽然已是时过境迁,但是从两队目前的阵容比较看,北京国安兵强马壮,因而此战对于绿地申花而言,必会比较艰难。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部
关闭