新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>《中国达人秀》尹中华重现飞天一幕问鼎年度达人

《中国达人秀》尹中华重现飞天一幕问鼎年度达人

A-A+2014年2月24日09:03新闻晨报评论

尹中华将力量之美、柔性之美和轻盈之美完美结合尹中华将力量之美、柔性之美和轻盈之美完美结合

  历经三个多月的层层突围,东方卫视《中国达人秀》V5季昨晚正式落下帷幕,尹中华重现“飞天”一幕,成功问鼎“年度达人”。同时,尹中华还摘得本季节目的“开拓之星”,刘鑫高林和刘家姐弟获得“幸福之星”,刘教授则获封“梦想之星”。

  除了激烈的比拼之外,昨晚的年度盛典也堪称一场“威武大秀”。不仅众多达人使出了看家本领,就连梦想观察员也难得登台。赵薇与董洁用《致青春》为达人的拼搏路注解,刘烨与李健将《松花江》献给全国各地的观众,苏有朋则将自己对达人们的祝福融入了一曲《我的好心情》。现场,赵薇更兴奋承诺,下一部导演作品将启用V5季“年度达人”。

  尹中华微弱优势胜出

  根据节目规则,昨晚的年度盛典共分为三个环节:达人群星会、达人年度盛典与达人荣耀时刻。达人群星环节现场揭晓网络人气最高的“离场”达人尹素丽复活,她加入了追逐“年度达人”的队伍。

  为了争夺“年度达人”,七位达人都使出了浑身解数。天籁少年万宇豪以一首《蜗牛》将他追梦路上的感触一一道出;BestCrew舞团上演了一场融合歌舞、说唱、街舞、魔术的华丽演出;搞怪歌手刘教授以原创歌曲《黑马》回应外界质疑声;继“功夫熊猫”之后,小胖郑涌苍再度COSPLAY,变身胖版“忍者神龟”,和他的“神龟”伙伴们满场扯铃,边跳边表演;而情侣组合刘鑫高林则利用画框的创意,巧妙诠释彼此的爱意,无论抛举、抬举还是最惊险的掌上芭蕾,两人的完成度都非常高。最引人关注的还是返场的尹素丽与弟弟尹中华的“姐弟相杀”。尹素丽再度挑战高难度的柔术射箭,在阵阵锣鼓声中,她弯腰射花;尹中华则抛弃了此前的表演模式,他悬吊在半空中重现“飞天”一幕,将力量之美、柔性之美和轻盈之美完美结合。

  根据现场观众投票的结果,尹中华率先进入到巅峰对决,四位观察员则选择了刘教授与之进行对决。最终,尹中华以54.35%的微弱优势问鼎“年度达人”。

  王伟忠赞其有大师风范

  在《中国达人秀》的舞台上,尹中华的每一次亮相都让人难以忘怀。从将柔术与力量完美结合的“太空漫步”,到惊险万分的空中倒立,再到神奇的“盗火”创意,这位90后的杂技天才有着超乎寻常的创意和技艺。同时,尹中华帅气的长相,迷人的微笑,对家人的深深关爱,更让众多粉丝将他封为舞台上最具看点的“暖男”。

  说到拿起奖杯的这一刻,尹中华表示自己有点不敢相信,“一步步走到现在,每一阶段我都以为自己要回去了。这次有这么多现场观众,又是直播,和以前不一样,如果再表演同样的节目没有突破,所以我花了一周来练习全新的表演”。至于接下来会做什么,他还没有具体计划,“我会先好好休息下,比赛特别累。是不是还会回到原来的夜店,我还不清楚,以前没接触过电视,只知道如何通过夜店表演来生存……”比赛结束后,站在弟弟身边的尹素丽还开玩笑称,弟弟的荣誉应该分自己一半,“他太占便宜了,我这次又没什么时间准备新节目”,话虽这么说,尹中华称姐姐只是嘴巴上说得狠,“我特别感谢她,她肯定是为我开心的,没有她也没有我的今天”。

  对于尹中华的获胜,刘烨称结果属于意料之中,“尹中华有冠军相,我们刚在台上也在聊,希望他未来能成为明星。他很有天赋,不是杂技团训练出来的,而是完全自己创造出来”。“综艺教父”王伟忠则表示,尹中华有“未来大师”的风范,“尹中华这个小孩,看他的眼神和感觉,我觉得他如果有一些帮助,很可能会成为某方面的大师”。

  至于巅峰对决失利的刘教授,他称自己这个“非主流”能走到第二名也已经知足,“当然失望多少会有一点。不过还是先回家吧,毕竟我还有正式的电台DJ工作”。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部