新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>绿地申花新队徽去“申花”添“绿地”

绿地申花新队徽去“申花”添“绿地”

A-A+2014年3月2日09:17东方早报评论

绿地申花新队徽
申花队徽

  3月1日凌晨,俱乐部公布了队史第六版队徽(右)。队徽最主要的变化是队徽顶端“SHENHUA”字样被“GREENLAND”所取代,左上方也加入了绿地logo。

  早报记者 宋承良

  2月28日,中国足协规定的球员注册截止日,申花火速确定球队最后一位外援人选;同时《关于上海申花股权转让并更名为上海绿地足球俱乐部》的公示期也在这一天结束。尽管这一天出现了德罗巴中方团队向中国足协申诉申花联盛足球俱乐部欠薪的小“插曲”,不过根据记者了解到的情况,此事并未影响绿地足球俱乐部公示,新俱乐部通过公示已成定局,当然最终结果需要中国足协亲自宣布。

  魔兽向足协申诉欠薪

  绿地足球俱乐部公示期间的主要问题毫无疑问是债务,此前有申花球员表示申花联盛俱乐部拖欠2012年奖金,同时俱乐部还在国际足联存在包括德罗巴在内的几份合同纠纷,这可能产生赔偿等“后遗症”。此外根据中国足协转让规定,俱乐部之间的转让必须是股权收购,这意味着绿地俱乐部需要承担申花联盛俱乐部此前的所有债务。

  如何解决债务问题?上海市足管中心、申花联盛俱乐部和绿地集团进行过多次协商,按照上海市足管中心主任隋国扬的说法:已经过明确裁决、裁定的球员欠薪及相关债务,将由申花联盛俱乐部承担,之后的债务将由绿地俱乐部承担。据悉,绿地此前已向申花联盛支付一笔收购首付款,申花联盛的一些历史遗留债务将从余款中扣除。据此,隋国扬在公示期结束前几日表示公示进展一切顺利。

  不过就在2月28日公示最后一天,德罗巴委托的中国律师走进了中国足协,正式代表德罗巴向中国足协提出介入申花与绿地俱乐部转让事宜,要求中国足协协助解决申花拖欠德罗巴的工资一事。去年11月申花联盛曾经披露,俱乐部收到国际足联的传真,要求申花赔偿德罗巴1200万欧元。据了解,在中国足协发布公告之后,德罗巴曾经与申花俱乐部进行过沟通,要求申花执行去年国际足联争端解决委员会(FIFA DRC)做出的判决,截至2014年2月申花应向德罗巴支付薪金以及违约赔偿总计1300多万欧元,但未能得到回应。于是,德罗巴只能委托中国律师向中国足协申请仲裁。

  2月28日,德罗巴委托的中国律师来到中国足协,分别会见了职业联赛理事会执行局负责人马成全、中国足协仲裁委员会副主任周明,提出将德巴罗的欠薪和赔偿金列入其转让申请中的债务范围,否则不予批准申花进行股权转让。德罗巴委托的中国律师也希望中国足协能够保护球员合法利益。

  “德罗巴的团队的确找到了中国足协,不过这起合同纠纷,申花联盛俱乐部已经上诉至国际体育仲裁法庭,也就是说国际体育仲裁法庭的判决才是最终依据,因此德罗巴团队不能以这个为由阻碍绿地俱乐部通过公示。”昨晚,有知情人士告诉记者。当然,一旦绿地通过公示而国际体育仲裁法庭支持德罗巴诉讼,按照规定绿地需要承担债务,因此这笔潜在可能出现的债务也需要得到解决,“我们已经和德罗巴团队进行过沟通,事情正在处理过程中,目前来看结果还算不错,应该不会影响到球队参加中超。”

  最新队徽加入绿地元素

  随着公示即将在3月初正式获得中国足协通过,绿地俱乐部也开始加紧新赛季备战工作,球队最后一位外援引进工作赶在足协规定的截止日期前结束。据悉,此前效力于哥伦比亚顶级联赛球队巴兰基亚青年队的本土前锋路易斯·卡洛斯·鲁伊斯即将加盟球队。球员本人已于2月28日从国内出发经过香港转机飞往上海,预计将于今日抵达上海,通过体检就将正式和球队签约。同时申花也在中国足协的转会系统上为鲁伊斯注册。

  现年27岁的鲁伊斯身高1.82米,出道于哥伦比亚国内球队巴兰基亚FC,2008年加盟目前效力的巴兰基亚青年队之后,就一直在这支哥伦比亚传统劲旅阵中效力,在过去的7个赛季中已经为这支球队在各类赛事中累计出场225次并打进了36球(联赛190场34球),其中就包括上赛季参加37场联赛打进18个进球,在本赛季已经结束的7场比赛中出场6次贡献了1个进球。

  鲁伊斯的经纪人阿莱克斯·里奥斯在接受当地媒体采访时表示,申花为了得到鲁伊斯付出了400万美元的转会费,鲁伊斯将和申花签订一份为期三年的合同,不过球员本人的薪水并未被披露。此前在第五外援选择上一度巴西前锋埃尔纳内和申花走得很近,不过因为现外援莫雷诺的推荐,申花最终选择了鲁伊斯,“同胞之间更加容易擦出‘火花’,也可以缩短磨合期,毕竟现在距离新赛季第一场比赛只剩最后一周时间了。”申花方面表示。

  同时,1日凌晨俱乐部还公布了队史上的第六版队徽。这款新的队徽在外形、主色调上没有太大的变化,从第二版队徽就开始出现的豹子元素也得以保留。当然,绿地集团也将自身元素融入了这款新的队徽中,队徽顶端“SHENHUA”字样被“GREENLAND”所取代,左上方也加入了绿地logo。对于转让公示、球员引进、球队球衣以及队徽更改等最近一系列热门话题,俱乐部将于下周召开新闻发布会,正式答疑解惑。

  对于绿地调整申花队名队徽的做法,上海市体育局局长李毓毅认为:“一个城市在发展,它的历史、文化都在发展,有新的元素也是事物发展的规律,无论是绿地申花,还是申花绿地,大家要多从善意的、正面的、积极的角度看待,我们所有的事都需要市场资源配置,绿地也希望在足球载体上有绿地文化的发展,同时绿地也充分考虑了申花在上海球迷当中的影响。其实现在很多媒体报道,都不会少掉申花。没有一些东西会是一成不变的,我们要接受新的符号,新的文化。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部