新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>绿地申花三名外援亮相 今年招商收入或超1亿元

绿地申花三名外援亮相 今年招商收入或超1亿元

A-A+2014年3月6日08:43东方早报评论

  ■ 足协昨正式发布“批准申花股权转让通告”

  ■ 新申花新援见面会背景板上众多赞助商惹人眼球

  据悉,三星这笔球衣袖口赞助广告合同的价值超过1000万元1年,即将敲定的球衣背后赞助合约也会给俱乐部带来超过3000万元的收入。

绿地申花队三名新外援——安德烈(左)、曹秉局(中)、路易斯(右)昨正式亮相康桥,更令外界关注的还有他们身后布满赞助商的背景板。早报记者 张新燕 图  绿地申花队三名新外援——安德烈(左)、曹秉局(中)、路易斯(右)昨正式亮相康桥,更令外界关注的还有他们身后布满赞助商的背景板。早报记者 张新燕 图

  从昨日新援见面会现场背景板上的logo来看,上海三菱电梯、上海建工集团、中建三局、中建八局等企业都和绿地有业务上的合作,放在过去,这样的企业很难成为俱乐部的赞助商。根据俱乐部官员的估算,算上三家球衣赞助商以及球队合作商,今年整个俱乐部的招商总收入应该会超过1亿元。

  5日上午10点,中国足协在官方网站发布“关于批准上海申花联盛足球俱乐部有限公司股权转让的通告”,上海绿地足球俱乐部正式获得了2014年中超联赛参赛资格。下午2点,主教练沈祥福携球队新赛季五名新内援和三名新外援正式在康桥基地新闻发布厅亮相,吹响新赛季备战号角。新闻发布厅内的背景板上,俱乐部全新队徽与众多新赞助商logo颇为醒目,包括三星在内的国际知名企业将在今年成为绿地申花队赞助商,据悉今年俱乐部招商总收入突破1亿元不成问题,绿地集团入主申花的积极效应正在显现。

  球衣广告成“香饽饽”

  最近几天,申花股权转让的问题一直悬而未决,尽管此前曝出足协方面在接受媒体采访时表示会给绿地俱乐部进行注册,但始终没有官方说法让关心申花的球迷颇为担心。昨日上午,中国足协终于在官网发布《关于批准上海申花联盛足球俱乐部有限公司股权转让的通告》。中国足协在该通告中表示,“中国足球协会职业联赛理事会执行局于2014年2月13日发布《关于上海申花联盛足球俱乐部有限公司股权转让的公示》(职局字〔2014〕14号)。根据有关规定,我部已予批准转让生效。对公示期内收到有关各方提交的争议材料进行了调查和协调,并已要求有关方面提供解决方案和承诺,在获得有关生效法律文书之后,将要求上海绿地足球俱乐部有限公司予以全面履行。”

  中国足协正式发布的通告也意味着上海绿地足球俱乐部正式获得了2014年中超联赛参赛资格。在确定能够参加中超联赛后,上海绿地申花队也于昨日下午在康桥基地召开新赛季媒体通气会和新援见面会。

  昨日康桥基地新闻发布厅背景板上诸多赞助商的名字无疑受到了外界极大的关注,其中最亮眼的logo无疑是三星,这家韩国企业从去年开始和中国足协合作,成为中超联赛的合作伙伴,“除此之外今年三星还和绿地申花签约,成为球队球衣袖口赞助商。”一位俱乐部官员告诉记者,“尽管已经是联赛合作商,三星还是希望可以和俱乐部进行合作。从去年开始他们就有这个想法了,上海这座城市和申花这个球队也是他们看重的,绿地进入申花后,对方合作的意愿更加迫切,在俱乐部招商组和绿地集团的共同努力下,终于在前一段时间和三星签约。”

  根据中国足协规定,球衣胸前、背后和袖口都可以进行招商,三者中胸前广告价值最大,据悉,鉴于绿地集团第一年入主上海申花,管理层已经决定今年球衣胸前广告上将印上“绿地集团”字样,俱乐部人士表示,“也有商家看重胸前,但是出再多钱今年也不能考虑,绿地集团刚刚进来,他们的品牌价值需要凸显。”今年2月,东风日产成为恒大胸前广告赞助商,单赛季合同价值约为1.1亿元,这创造了中国足坛胸前广告赞助纪录,如果绿地申花俱乐部可以在球场内外超越恒大,未来绿地在胸前广告谈判中会有更大余地。

  此外,球衣背后赞助商也在洽谈过程中,目前绿地已经和两家大型企业进行接洽,俱乐部人士告诉记者,“都是行业内的知名企业,现在距离联赛开始时间只有几天了,我们希望可以尽快敲定。从目前情况来看,或许第一场比赛不一定来得及,背后广告的谈判应该会在联赛开始后结束,只能到时候往球衣上加了。”

  根据记者了解到的情况,三星这笔球衣袖口赞助广告合同的价值超过1000万元1年,即将敲定的球衣背后赞助合约也会给俱乐部带来超过3000万元的收入。此外,因为球队胸前广告给了控股方绿地集团,绿地集团也会给予俱乐部资金。此前两年,胸前广告商是当时球队投资人朱骏担任董事长的九城公司,九城公司的两款游戏FIREFALL和行星边际2先后登上了申花球衣,两年合同总价值为3200万元。

  酝酿推出绿地申花专机

  “最近几周时间,商务开发的事情多得难以想象,好在最后结果不错。应该说这需要感谢绿地,在绿地的协调下很多事情处理起来比以前方便很多。”一位俱乐部官员的这番话并不夸张,从背景板上的logo来看,上海三菱电梯、上海建工集团、中建三局、中建八局等企业都和绿地有业务上的合作,放在过去,这样的企业很难成为俱乐部的赞助商。据悉,上述赞助商logo都会出现在虹口足球场的LED显示屏上。根据俱乐部官员的估算,算上球衣三家赞助商以及球队合作商,今年整个俱乐部的招商总收入应该会超过1亿元,“总体情况比去年要好很多,像往年估计100万元左右的赞助商的logo就可以出现在主场LED显示屏上,今年至少需要翻一倍才可以。几十万级别的赞助商logo只能出现在基地背景板和官方网站上。”

  除了上述合作外,绿地还希望寻找一家航空合作伙伴,之所以寻找航空合作伙伴,绿地正在酝酿一项中国足坛史无前例的创举——仿效欧洲豪门推出专属于绿地申花队的专机。2009年世俱杯时,巴萨和土耳其航空公司商定将专机喷成红蓝二色并打上巴萨logo。2011年巴萨前往温布利参加欧冠决赛也搭乘专机前往,所到之处引发很大轰动。

  当然,在绿地申花3月9日联赛首轮和上海申鑫同城德比即将打响前,绿地申花在足球领域上的表现更值得外界期待。“希望球员在场上还能够传承去年申花负六分起步的那种拼搏精神。”昨日赛季前的媒体见面会上,主帅沈祥福表示球队赛季前经历了大变动,不少主力离开使得球队实力受到一定影响,因此老沈认为保级是一个很现实的问题。“从保级开始起步,调子定得比较低还是有利的,球员心态会更好,场上表现也更放得开。”

  经过年初西班牙和韩国两次拉练,加上近期在上海的阵容磨合,球队已经基本上敲定了主力阵容,国门耿晓峰将占据主力门将位置,回归球队的王长庆和柏佳俊分居两翼,中卫组合是两名新外援安德烈和曹秉局;中前场相对去年也略有变化,王寿挺、徐亮和莫雷诺的中路组合基本固定,曹赟定和新援高迪是两个边锋位置上的首选,哈蒂布也因为和球队磨合优势有望打上主力。唯一的变数来自第五外援鲁伊斯,哥伦比亚前锋实力上没有任何问题,但还需要一定时间融入球队,“联赛首轮究竟怎么安排阵容,还要看这几天的训练情况和球员身体状况。”沈祥福表示。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部