新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>绿地申花1:3不敌绿城 沈祥福:对不起吴总和球迷

绿地申花1:3不敌绿城 沈祥福:对不起吴总和球迷

A-A+2014年3月16日08:50新闻晨报评论

莫雷诺(上)在绿城球员包围中争抢头球 /晨报记者 顾力华莫雷诺(上)在绿城球员包围中争抢头球 /晨报记者 顾力华

  晨报记者 甘 慧

  沈祥福一直对去年主场不敌绿城耿耿于怀,可是昨天绿地申花的一次次失误,断送了报仇雪恨的机会。在自己的首个主场比赛中,绿地申花1:3不敌绿城。

  昨晚的比赛吸引了新任国家队主教练佩兰到场观战,只是绿地申花未能延续上一场的良好表现。上半时,徐亮成了萧何式的人物。他的一次失误,让球队陷入了困境;不过上半时临结束时的一脚漂亮的任意球,让球队看到了扳平、甚至反超的希望。

  第24分钟,保罗回传中路的徐亮,接着徐亮打算回身传给耿晓峰,但不料徐亮回传时脚没踢实皮球,后面的阿甘飞速跟进拿下皮球形成单刀之势。徐亮立刻回追,到了禁区外一点,徐亮只能无奈倒地放铲,但阿甘冷静施射,皮球穿过耿晓峰十指关,飞入大门,1:0,杭州绿城领先。这次失误让全队有点懵了。很快,又是一次连续失误,球队再丢一球。第29分钟,绿城再次取得进球,顾超大脚球开到绿地申花半场,双方队员跃起争头球,马塞纳抢下后直接推进到禁区附近,绿地申花后卫重兵拦截,乱战中保罗大脚解围,球踢在马塞纳腿上后,又弹到禁区中路,正好埋伏在那里的阿甘顺势压脚背推射,2:0,绿城扩大比分。

  徐亮调整好情绪,用一脚漂亮的任意球,为球队打进一球。第43分钟,孙大镐在禁区外一点用奇怪的翻滚姿势放倒哈蒂布,绿地申花获得宝贵的直面大门的任意球机会,顾超的站位明显偏左,徐亮毫不犹豫打出直钻右路的弧线球,皮球飞入大门右侧,奋力飞身而出的顾超无能为力,1:2,绿地申花在半场结束前扳回一城。

  中场休息后,绿地申花一度控制了场上局面。不过第68分钟,全场比赛运气不错的绿城又进一球,断送了绿地拿下比赛的希望。当时,徐亮的任意球被顶出,杭州队员准确把球传到左路马塞纳脚下,王长庆上去拦截未果。随后两人展开奔跑大战,但马塞纳显然有准备,在进入禁区时突然往后一扣,再次过掉王长庆,同时也让跑得过快的柏佳骏完全被晃倒,耿晓峰飞身出击,但被马塞纳巧打死角得分,3:1,绿城拿下了这场比赛。

  再次输给绿城让沈祥福也很郁闷,他说:“输掉了首个主场比赛。第一,非常对不起球队的吴总。吴总在接手球队后,就为球队辛勤地工作,我感觉输了这场球,非常对不起他。第二,非常对不起球迷。输球没什么遗憾的,我们今天踢得比对手差,拼搏精神不及对手,细节做得也不好,所以我们还是回去好好总结,找回过去的申花精神,为下一场比赛好好做准备吧。”

  从上半时的比赛看,绿地申花队首发阵容中个别队员状态不佳,但是很多位置上,沈祥福并没有合适的替补队员。

  绿地俱乐部在有限的时间里通过引进内外援补充球队实力,用满了所有引援名额,可当比赛打起来,还是可以看出球队在多个位置上存在着不足。譬如说中后卫,现在是保罗和曹秉局的组合。昨晚,当阿甘一次次突破保罗,对保罗心理造成一定影响的时候,即便沈祥福想要换保罗下场休息调整,他也只能巧妇难为无米之炊。绿地接手申花的时候,众多位置都需要补充,球队只能从最亟需补充的位置开始。像守门员的位置,一下子拿出两个引援名额,也完全是迫于无奈。

  昨晚,范志毅、刘军、虞伟亮等一批老申花人,召集了自己的亲朋好友,共计110人,来到虹口足球场为申花加油打气。范志毅说:“绿地能够在上海足球这么困难的时候接手球队,这是很不容易的。有的时候,还是需要多点理解,多点宽容。”

  在昨天进行的另外几场比赛中:广州恒大4:1战胜哈尔滨毅腾;贵州人和2:0胜天津泰达;北京国安客场1:0小胜大连阿尔滨。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部