新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>2014中超联赛上海三国杀>绿地申花0比2完败于国安 连续两轮遇裁判点球疑案

绿地申花0比2完败于国安 连续两轮遇裁判点球疑案

A-A+2014年3月25日08:49解放网评论

  ■ “京沪大战”绿地申花0比2完败于国安 连续两轮遇裁判点球“疑案”

全场面对国安如潮的攻势,绿地申花几乎没有还手之力。对于这支中超“新军”来说,这只是必要的适应过程。 Osports 图  全场面对国安如潮的攻势,绿地申花几乎没有还手之力。对于这支中超“新军”来说,这只是必要的适应过程。 Osports 图
京沪大战京沪大战

  702天,自从2012年4月21日在大连金州体育场凭借冯仁亮的头球1比0战胜大连实德后,申花就再也没有在联赛中上海以外的客场取胜。

  昨晚客场0比2输给北京国安的比赛无论从过程到结果都堪称一场完败。从过去的申花俱乐部到现在的绿地申花队,这支全新的球队还需要尽快进入中超节奏。

  绿地高层:

  输球不能找裁判原因

  尽管输球就怪裁判对于球队来说并无太多益处,但不得不承认,绿地申花最近两场遭遇完败主裁判起到了一定作用。

  联赛首个主场和杭州绿城比赛,下半场莫雷诺禁区内突破被绿城后卫放倒,这个明显的点球却被裁判吹罚为假摔;昨天和国安比赛中,国安边锋张呈栋在禁区内和申花后卫保罗稍有身体接触立刻倒地,主裁判立刻判给了国安一个“疑似”点球。两个点球一进一出,绿地申花想要挽回连败颓势实在过于困难。当然,下半场申花也从裁判判罚中找回一些便宜,乌塔卡的进球被判越位,慢镜头显示这是一个好球。

  “足球场上的动作都是电光火石,裁判也难免会有错误,我们觉得只要不是主观故意去错判,都是可以接受的。”对于裁判问题,绿地申花高层还是显得比较淡然,“出了问题多从球队本身角度找原因。”相比之下申花主帅沈祥福显然更有怨气,他认为这个点球破坏了球队的整体战术,“包括球员的心态,之后整个球队的技战术风格就出现了变化。”

  这两个点球判罚多少让人留下裁判欺生的印象。无独有偶,本赛季新升入中超的哈尔滨毅腾就在前两轮连续遭遇裁判红牌判罚。

  作为一家刚刚进入中国足坛的新俱乐部,绿地申花显然需要尽快用成绩提高品牌效益。

  “老友记”平淡无奇

  技术风格缺失成硬伤

  从技战术角度看,绿地申花也依旧没有进入中超的角色。

  昨夜的比赛,申花全场被国安压制,沈祥福赛后解释道,“考虑到对手的实力和近期状态,教练组的目标是在客场拿1分,因此选择了反击的打法。”然而在另外一个层面,一味防守使得球队进攻完全丧失,赛后主要数据统计显示,两队控球率之比为66%对34%,射门比20对7,有效射门6对1,角球9比2,传球成功率87%比73%,这些数据对于绿地申花来说未免太过难堪。

  而在昨日的比赛中,大家期待的京沪“老友记”则未能如预料般上演。虽然现场国安球迷打出了“欢迎徐亮、王长青、沈指导回家”的横幅,但由于绿地申花全场处于被动,国安的老臣们无力对老东家反戈一击。而本赛季从申花转会至国安的宋博轩,本场甚至未能进入18人大名单。

  事实上,虽然绿地申花开局三场比赛仅拿到3分,但远没有达到危机的地步。只是相比去年,王大雷、徐亮、莫雷诺这条中轴线屡屡可以挽救球队,而现在三条线核心球员的状态远远没有达到令人满意的地步,而那个落后就惹不起的申花也不见了踪影。

  而从技战术角度来说,如何更好缩短球队磨合更加关键,“国安算上亚冠已经打了6场正式比赛,我们只有2场,赛季初的时候可不能差四场比赛,这意味着整个球员的竞技状态有很大差别。”一位俱乐部高层赛后认为,“相信随着比赛的进行,球队可以逐渐找回状态。”

  “按照申花这场比赛的踢法,再和国安打多少次都是赢不了的。”昨晚赛后,资深媒体人、中国足协新任执委汪大昭感慨道,“申花在这场比赛中并没有打出明确的技战术风格,海派足球的特色就是走脚下,进行细腻的战术配合,如果打得太为粗犷,或许并不利于球队的成绩,这一点需要引起绿地申花方面的足够重视。”

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部