新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>德普放鸽子原是出品方DMG忽悠 多家媒体控诉

德普放鸽子原是出品方DMG忽悠 多家媒体控诉

A-A+2014年4月3日10:10新闻晨报评论

  晨报记者 彭骥

 德普粉丝会泡汤,只因出品方DMG“空手套白狼”。/CFP 德普粉丝会泡汤,只因出品方DMG“空手套白狼”。/CFP
2
 □微博截图 □微博截图

  好莱坞大片宣传亚洲地区首选中国,带来了越来越多的好莱坞明星,斯嘉丽·约翰逊、安德鲁·加菲尔德、杰米·福克斯、约翰尼·德普等接踵而来。粉丝乐享福利,而对中国发行方倒是颇有挑战的新题目。昨日,多家媒体“控诉”《超验骇客》出品方DMG公司在“德普来华”的活动安排上种种不负责任、不专业的行为,引发大吐槽。

  DMG“忽悠”引发媒体大吐槽

  随着好莱坞电影对中国市场的重视,越来越多的好莱坞大腕来华宣传,这对粉丝、媒体等来说,无疑是件好事。然而,昨日,多家媒体不约而同吐槽起“好莱坞明星中国秀”的不规范、不专业现象,更直指《超验骇客》出品方DMG公司利用德普“空手套白狼”。某门户网站频道副主编翰墨发表长文“控诉”称,DMG公司和该网站谈判,称用“独家举办德普粉丝见面会”换取宣传推广资源,该网站为此精心准备了各种方案,从全国各地招募粉丝,结果4月1日粉丝会当天下午,DMG突然宣布活动取消。细究之下发现,“DMG公司在根本没有知会并获得德普经纪人许可和承诺的情况下”,就与该网站谈粉丝会的合作。

  无独有偶,央视首档青年电视公开课《开讲啦》的工作人员“罗小鹿”也表示,该栏目也被“忽悠”了——DMG公司原本确定4月1日将录制德普节目,栏目组为此进行了长达20余天的节目筹备,结果却在26日晚上临时接到通知说“录不了了”。随后,网络视频栏目《10放》、湖南卫视《天天向上》栏目组等也纷纷加入“申讨”阵营,发微博控诉DMG的“罪状”。这些“控诉”激发了不少人大吐槽,指向最近几家好莱坞明星在华活动组织方的不规范、不专业等,比如盗用创意、组织混乱无序。一名媒体同行介绍,本周一浙江卫视德普发布会,开始时间拖延就算了,现场的灯光时明时暗,“从首映仪式到所谓的文化沙龙,DMG现场从未为德普配备同声传译人员或设备。”

  昨日,晨报记者致电DMG创意总监徐卫兵。对方称开会,随后会接受电话采访。然而,截至记者发稿,徐卫兵只通过微信发来:“非常感谢各路媒体的关注”作为回应。

  国际咖中国秀还需规范操作

  近两年的全球票房数据显示,中国已取代日本成为全球第二大电影市场,仅次于美国。另一方面,好莱坞电影也不复“怎么放怎么大卖”的盛况,去年国产片票房集体井喷,超过引进片。这样一来,好莱坞片商加强与中国发行方的合作,想方设法地一道道解决“过审难”,“档期能定、宣传难做”等问题,不少影片都做到了中国同步、甚至提前上映,更开始注重在中国市场的宣传,将亚洲宣传中心从以往的日本、韩国等改至中国,说服好莱坞明星配合来华宣传。好莱坞片商、中国发行方的努力卓有成效,成就了“好莱坞明星排队来华”的热闹景象。 3月24日,《美国队长2》的男女主演克里斯·埃文斯和斯嘉丽·约翰逊,与导演安东尼·罗素、乔·罗素兄弟现身北京三里屯,这是该片在亚洲的唯一一站宣传;3月25日,《超凡蜘蛛侠2》制片人阿维·阿拉德和马特·托马克、导演马克·韦布、“小蜘蛛侠”加菲尔德与“女友”艾玛·斯通、“天敌”杰米·福克斯齐聚北京,又是游故宫,又是打乒乓;3月26日,动画片《狮子王》、《精灵鼠小弟》等片导演罗伯·明可夫带着梦工场的新片《天才眼镜狗》现身上海;3月31日,“杰克船长”约翰尼·德普首次来到中国,为科幻电影《超验骇客》卖力地又唱又跳。然而,国际大腕扎堆来的热闹之余,活动组织方在捞金的同时,如果忘记了诚信与规范,那么如此“一锤子”的买卖,最终只会得不偿失。

  作为《超凡蜘蛛侠2》来华全程参与策划、组织等的执行方,华映公司负责人王超表示,好莱坞明星来华,也是件令他们头疼的事情,既要遵从明星的意愿,又要满足媒体的需求,提前沟通时间有两个月,一些活动都不是他们所能决定的,只能是争取,有些就算是明星经纪方确认了也还是会后期更改,而他们能做到的就是不盲目夸大、不提前承诺,“不管行程如何,至少满足两个条件,与媒体、粉丝都要见面,要不然就真的只剩下一场秀了。行程安排肯定非常紧张,而我们想做的又多,但还是不能急,还是得规范着来比较稳妥。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部