新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>60岁成龙自费4000万上海建馆 千名影迷来贺寿

60岁成龙自费4000万上海建馆 千名影迷来贺寿

A-A+2014年4月10日09:45新闻晨报评论

  晨报记者 彭骥 实习生 许惠英

成龙突然现身给影迷惊喜 晨报记者 吴磊成龙突然现身给影迷惊喜 晨报记者 吴磊
 成龙六十,上海开馆。 成龙六十,上海开馆。

  4月6日起,成龙盛大的60岁生日系列活动从北京开启。昨日,刚在北京过完60大寿的成龙,现身上海为自己的电影艺术馆举行了开幕式,来自52个国家的近千名影迷成为艺术馆的首批参观者。对于房祖名操办的生日系列活动,成龙打80分。此外,成龙还透露自己将和张艺谋合作一部新电影。

  上海开馆

  自费4000万修整

  4月6日,成龙在北京举办“和平友爱”演唱会,不但邀请亲朋好友参加生日宴,更自费从全世界请来近千名影迷同乐。为了款待这些影迷,成龙不仅邀影迷游览故宫、天安门,享受全聚德烤鸭,昨日还带着影迷见证了上海成龙电影艺术馆的开幕,使这些影迷成为首批入馆参观者。成龙介绍,这次受邀的影迷是在网上报名的几万名影迷中抽签选取的,他们来自52个国家,全程游览由成龙出资。而他讲话时,台上有三位翻译,分别用英语、韩语、日语进行口译。

  据介绍,耗时五年、投资4000多万元的成龙电影艺术馆,由一栋半世纪前的废弃老厂房改建,分为“童年时光”、“勤奋创新”、“分享成功”、“大爱无名”四大主题。每一件展品都与中国电影有着密切而独特的关系,而“大轮胎”、“十二生肖铜首”、“老灯”、“铜猪”等众多精彩场景,也让影迷徜徉其间,仿佛回到了电影的经典镜头里,并重温了一遍成龙的影坛之路。在影迷们参观完艺术馆观影时,成龙突然出现在舞台上,当时全场影迷发出惊喜欢呼。成龙在台上拿着话筒对大家鞠躬,“本来我是昨晚就回香港的,但是我还是想来上海给大家一个惊喜,昨晚我还见了在上海开演唱会的莱昂纳尔·里奇,他不相信一个演员有这么多影迷跟了他这么多年。”对着台下的一千名影迷,成龙激动而诚挚地说:“我已经不把你们当影迷了,我把你们当成我自己的朋友。”成龙问:“大家看完这个艺术馆,有什么感想?”场内回应:“太棒了!”成龙说:“这个艺术馆花了五年的时间建成,我自己花了4000多万来修整周围的公园,今天,它就是为你们开幕的。”

  六十大寿

  房祖名全权操办

  当天中午,贴心的成龙在为影迷准备的电影放映室里,与影迷分享自己收到的来自世界各地的礼物,更在礼物中发现影迷遗漏的东西,带到现场亲自还给影迷。他还在见面会上,与影迷相约十年后,再办一次生日派对。

  谈及此次60大寿系列活动,包括在北京举办的演唱会,成龙直言,自己是全权交由儿子房祖名去办的。如果要给儿子此次的操办打分,成龙说:“80分。对于他,我永远也不会满意,但是你总要放手,如果你不放手的话,他永远也长不大。”不过,成龙对于房祖名此次一系列的生日安排还是比较满意的,采访中还幽默地说:“下个60岁会好一点。”他还提到,这些年在拍戏过程中,看到有一些父亲为了捧红儿子,放弃了自己的前途,他坦言:“我觉得应该要丢掉一些中国人传统的观念,以后不会再抗拒跟儿子一起拍戏了。”

  未来工作

  要和张艺谋合作

  日前有消息称,成龙当天的生日宴上,募集到了七千多万元的慈善筹款。对于这笔善款,成龙介绍,他已经全部捐赠给中国电影基金会,“这些善款用来培育中国电影新人。钱,我碰都不碰。我做慈善30年了,从一开始的宣传、形象等的需要,到现在全身心融入这份工作中,我非常开心。”据悉,这笔善款不仅有来自亲朋好友的捐赠,还有不少来自世界各地粉丝寄来的礼物:“很多影迷都懂,都是直接给钱的。帮助别人不是为了让别人开心,而是因为做慈善会让我自己开心。”他希望可以做到“拼命赚钱、拼命捐钱”,“到我死的时候,如果银行里的存款是零的话,我就很开心了。”而对于外界盘点成龙身家的传闻,成龙戏称:“我肯定没有马云多,但是也不少。”

  至于下一步的工作,成龙表示,目前正在进行的电影是《天降雄狮》,过完生日后就归组开工,随后,他将拍摄现代题材的《跨境追捕》、《功夫小子2》等,还将和张艺谋合作,“我和张艺谋正在商量的,可能会是一部非常好玩的电影,张艺谋没有试过,我也没有试过。不过,现在我还不能透露什么,因为时间可能还早……”

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部