新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>绿地申花收获本赛季主场首胜 球迷为巴帅竖大拇指

绿地申花收获本赛季主场首胜 球迷为巴帅竖大拇指

A-A+2014年4月14日09:15东方早报网评论

  绿地申花昨收获本赛季主场首胜

  莫雷诺梅开二度帮助球队2比0战胜大连阿尔滨

在巴蒂斯塔(右)到来后,绿地申花的打法变得更有观赏性,不过谦虚的巴帅还是把胜利归功于球员的努力。 早报记者 张新燕 图

  10806名观众创造了本赛季绿地申花主场上座率最低纪录,不过这并不妨碍已经连续四轮不胜的球队昨晚迎来赛季至今首个主场胜利,莫雷诺的两个 进球帮助绿地申花主场2比0战胜大连阿尔滨。回归申花执教的巴蒂斯塔也收获首场胜利,全场比赛哨音响起,巴蒂斯塔终于可以忘却一周前被长春绝杀的郁闷,迎 接他的是虹口足球场看台上球迷们的掌声与竖起的大拇指。随着最近两轮比赛拿到的4分,积8分的申花已经攀升至积分榜中上游(第七名)。

  巴帅回归外援开始进球

  2013赛季巴蒂斯塔执教的申花在开季曾经陷入外援依赖症,在阿根廷中场托兰佐联赛第二轮与申鑫德比率先开和后,哈蒂布、莫雷诺、达迪等人也相 继打开进球账户,直到赛季中期与东亚德比大战徐亮才打进国内球员赛季首球;本赛季绿地申花的进球分布恰巧与去年相反,在沈祥福下课前的四场比赛中,球队的 三个进球都由高迪与徐亮两位本土球员打进,外援攻击群始终没有产生化学反应,占据主力的哥伦比亚金靴鲁伊斯迟迟未融入球队,被挤到替补席的哈蒂布也因为出 场时间问题没有进球……

  直到巴蒂斯塔的到来才改变了这一情况,鲁伊斯与莫雷诺、曹赟定、高迪之间的配合开始明显增多,上轮客场与长春比赛开场9分钟鲁伊斯后点铲射打进 加盟申花第一球,随后他又送给高迪一个助攻。外援攻击群的复活显然极大增强了球队的战斗力,本场比赛轮到莫雷诺发威,上半场他先是利用单刀球机会推射首开 纪录,下半场哥伦比亚中场又在禁区内胸部停球后抽射将比分锁定为2比0。

  “莫雷诺之前几场比赛也想着这样的打法,我做的调整就是把他位置向后靠一些,更加靠近徐亮,当他与徐亮打出配合后,就可以造成更大的威胁。”巴蒂斯塔从战术上解读了莫雷诺梅开二度的秘诀,“当然还需要让外援们要更加自信,我非常开心外援们都把他们的表现给我看了。”

  结束四场不胜尴尬

  联赛第四轮主场0比0战平河南建业后,绿地申花完成闪电换帅,在赛后新闻发布会后10分钟就召开换帅发布会。巴蒂斯塔归来后,球队无论是精神面 貌还是技战术水准都有了明显提升,“大家踢得不错,细节问题我们回去总结,争取拿下下一场比赛。”巴帅回归首战在长春被亚泰读秒绝杀3分变1分导致球队四 轮不胜,但俱乐部高层对于整个球队的表现予以肯定。和阿尔滨赛前球队更是特地发布“巴帅回归主场”的海报,“我觉得很放心也很开心。放心是相信球队的实 力,开心的是因为再次回到虹口。我要说的是我的放心要比开心要多,因为比赛才是最重要的。我也相信主场的球迷会给我们非常大的支持,就像去年一样,面对球 迷我们要拿下比赛。”老头赛前也对自己回归虹口的首秀充满期待。

  果然,如他预期一般绿地申花拿下了比赛,“我认为我们打了一场精彩的比赛,结果是很公平的。整场比赛我们控球多于对手,有很多进球机会,球队发 挥很不错,结果就是他们得到的回报。”巴蒂斯塔赛后将溢美之词都送给了自己的球员,“让我最满意的是整个球队对于比赛的态度,球员们拼劲最满意,队员们都 理解了我要求他们的(战术意图)。”

  对于球队的改变,除了战术层面激活外援组合外,巴蒂斯塔认为球员的自信与取胜欲望的提高是关键因素,“我和队员说过不管哪一场比赛都是一样,我 们都要想尽办法拿下,每场比赛对于我们来说都是决赛。比赛中球员们总想着如何去进攻,再加上端正的态度,赢下比赛是对他们最好的奖赏。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部