新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>绿地申花今晚迎战恒大 或是终结不胜纪录最佳时机

绿地申花今晚迎战恒大 或是终结不胜纪录最佳时机

A-A+2014年4月19日08:28东方早报网评论

  早报记者 宋承良

  在过去的三年,上海申花面对广州恒大的成绩是可怜的1平5负。在绿地集团接手申花后,两大房企巨头的球队将在今晚迎来首次交锋。鉴于广州恒大需要为下周二亚冠主场与横滨水手生死战留力,主帅里皮表示球队今晚不出意外将会采用全华班迎战绿地申花,对于绿地申花来说,今晚的比赛或许是终结对恒大不胜纪录的最佳时机。

  巴帅:我就是来拿三分的

  申花过去与恒大的6次交锋中的两场比赛是巴蒂斯塔指挥的。2012赛季下半年巴帅首次面对恒大,两队在天河体育中心打出一场酣畅淋漓的对攻战,最终双方各进两球2比2握手言和,这也是申花迄今为止对阵恒大拿到的唯一1分。

  或许是这场比赛让巴帅看到了战胜恒大的希望,2013赛季上半阶段,作为当时两支联赛中仅有的不败球队,在主场巴蒂斯塔上半场用积极进攻的战术完全压制恒大,只可惜申花没能取得进球,等到下半场恒大缓过劲来后郜林与张琳芃连续打进三球,申花颇为郁闷0比3输掉比赛。

  第三次率队与恒大比赛,巴帅认为自己已经非常清楚将要面对的对手,而他依旧表示申花的目标就是要拿到3分。事实上在巴蒂斯塔来到球队后,他给球员一直灌输的思想就是每场比赛必须以全取3分为目的,“我归队只有两周,目前还在把我的战术打法理念灌输给我的球员。届时我们会更多地考虑如何进攻。之后我会强调控球,如果控球权交给对手,就会很麻烦,我们来是想要拿下3分,不是没有任何目的。”

  本周,巴蒂斯塔集中观看了本赛季恒大中超与亚冠的所有比赛资料,过去两场亚冠比赛恒大连续失利,不过阿根廷人表示自己并不愿意评价对手的表现,新闻发布会上他用一种轻松的心态调侃,“输两场比赛很多吗?或许是之前他们输球比较少的缘故吧。”说罢他和在座所有记者都笑了起来。

  除了过去六场比赛对阵恒大无一胜绩外,申花自从2012年4月21日客场1比0小胜大连实德后,从此再也没有在联赛上海以外的球场中取胜,这一尴尬的历史已经持续快两年时间了,巴蒂斯塔显然也知道这一情况,“接下去的每一场比赛,都是我们改写历史的机会。”

  “不搏命就去卖矿泉水”

  今晚与绿地申花比赛前,恒大周二刚刚在墨尔本0比2输球,这场失利让恒大提前出线的计划落空,也让恒大必须将未来一周的战略重心瞄准亚冠。

  “可以肯定的是,我们会作出比较大的轮换,全华班出场的可能性很大。”恒大主帅里皮在赛前表示。在上一场与墨尔本的比赛中,伤愈的穆里奇赛季首次打满全场,迪亚曼蒂则因伤缺阵,里皮希望手中这两位王牌外援加上队长郑智都可以出现在亚冠收官战中。而由于此前深陷转会合同纠纷的刘健已获得中超参赛证,今日与绿地申花一战或将成为这位国脚的恒大首秀。

  “大面积轮换球员并不是因为我们小看对手的实力,而是因为接下来的亚冠小组赛对于我们来说至关重要,所以球队必须做出保留和调整。”里皮坦言绿地申花本赛季表现出了不俗的实力,“申花是很有实力的队伍,前面的两个外援实力很强。这个赛季申花在防守上做得更好,全队的防守非常牢固。”

  由于如今恒大在亚冠中陷入苦战,恒大董事局主席许家印也选择在与绿地申花比赛前与球队进行交流。里皮在新闻发布会上表示,周四晚上他与许家印见面,两人聊了很多方面的内容,唯独没有提到恒大在亚冠中的输球。

  在昨日晚间,许家印又宴请了恒大全体球员,“增强信心,找回状态。”许家印对球员说道,“这个赛季因为备战时间短加上对手对我们极其重视等原因,球队遇到了一些困难,但这些困难是可以克服的,作为卫冕冠军,大家应该相信自己的实力。如果踢球不搏命,就去卖矿泉水。”同时许家印要求球员展现出激情、血性、狼性和霸气。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部