新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>用优质服务打造“升级版”古博会

用优质服务打造“升级版”古博会

A-A+2014年5月5日09:57劳动报 评论

  每年的上海中国古玩艺术品博览会,都是在上届闭幕时就完成了下年的招商,今年也不例外。在整个艺术品市场并不景气的大环境下,古博会不断实现自我升级,已经成为以品质取胜的行业代表,不仅要求参展的商户数量每年在增加,且参展商的品质也在不断提升。

  四天展会成交额超亿元

  “上海中国古玩艺术品博览会已经连续举办了七届,之所以能吸引诸多国内外优质古玩艺术品经销商参展,得益于古博会已经形成的品牌影响力。”上海云洲古玩城副总经理吴中泽告诉记者。

  据了解,每届古博会举办期间,每天都吸引了数千人参展,且延续了历届展会人气交易两旺的盛况,今年4天展会的成交额超过亿元。来自全国各地乃至世界各国的藏家、商家、爱好者在此都能觅得知音,互相交流收藏心得或是最新艺术资讯,享受收藏乐趣。

  吴中泽表示,成功的古玩艺术品博览会,建立品牌并发挥品牌效应的唯一方法是提供优质的服务,以大众所求为己所求,以展商所需为己所需。这样,古博会才能不断实现自我升级,成为以品质取胜的行业代表,才能具有持续发展的竞争力,承担传承、传播优秀文化的责任。

  每年吸纳15%新展商

  作为展会承办方,上海云洲古玩城在筹备之初曾做了大量的调研工作,派工作组前往北京、香港等地的大型艺术品博览会考察,与主办方交流,汲取他们的办展经验。同时听取云洲古玩城内时常参加各地大型博览会的商家意见,结合上海艺术市场的实际情况,反复斟酌后提出古玩博览会是项艺术性活动,要以展示文化价值和艺术价值为首要,不强调办展能获取多少经济收益,而是注重参展品的品质。所以,古博会一直执行着严谨的参展制度,遵守严格的参展标准,对所有参展的古玩艺术品进行严格把关,最大程度地保证了展品的品质,让所有观展者能够欣赏、购买到心仪藏品。

  同时,为了让更多更好的优质参展商能在古博会一展风姿,充盈藏品种类,提高展品质量,保持古博会旺盛的生命力,古博会坚持优胜劣汰原则,既保留了历届展会85%的优质参展商,也会吸纳15%有实力的新展商前来参展。

  提供优质服务树品牌

  通过这七届的成功举行,上海中国古玩艺术品博览会已成为集展示、展销多功能为一体的艺术品交易平台,对于艺术品市场的发展发挥着积极的推动作用。

  吴中泽告诉记者,最优质的服务,是古博会核心竞争力,也是古博会从实现参展数量转为注重参展质量的全新办展理念体现,更是古博会实现自我升级的重中之重。这种服务,包括安全保卫所有参展品的陈列安全、交易安全,包括严格的展品审核制度,包括解决交易过程中可能存在的纠纷,更包括了丰富展览形式。

  由于古博会属于特种博览会,展品均为具有文化价值和艺术价值的珍稀品。若保护不得当,很容易造成展品的破损。针对这个特性,承办方严格监督展区搭建过程,每根柱子、每根电线都按照规定要求摆放,现场更是每天安排多名保安人员不间断巡查,排查一切可能引起事故的隐患。

  对于展品审核,则实行“三位一体”的标准,即新进参展商须由以往优质参展商推荐,或是由云洲专业顾问团实地考察过展商店铺,肯定了其展品的品质,或是得到云洲行业公会的认可。对于古玩艺术品交易中可能存在的真伪争议问题,古博会特邀行业内口碑好的专家坐堂。要求参展商必须将参展艺术品最基本的信息,如实地告知买家,让买家买得放心。

  此外,丰富展会内容,拓宽展会活动形式,也是第七届古博会制胜的法宝。古博会与大公拍卖合作,在云洲古玩城八楼交流交易中心举行拍卖。以凸显古博会立足传统,不断创新形式,多方位、系列化发展的展会形式,吸引越来越多富有个性和特色的多样艺术“面孔”出现,满足各个收藏人群的需求,将古玩艺术品博览会推向了系列化发展的高度。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部