新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>上海电影节展映明起开票 来自星星的你获海外电视剧银奖

上海电影节展映明起开票 来自星星的你获海外电视剧银奖

A-A+2014年6月6日08:44解放日报评论

  三种方式“抢票”

  一、35家指定影院:全市35家指定影院的任意一家均可购买到所有影展电影票。影迷可避开上海影城、大光明等热门影院,就近前往其他影院联网购买。

  二、网络购票:电影节指定互动购票平台格瓦拉,指定售票网站天下票仓、一票通均可购票。

  三、上海国际电影节官方App:影迷在影院排队时,不妨网络、手机App一起“抢票”。

  本报讯 (记者 施晨露)继上周宣布11部金爵奖入围影片后,上海国际电影节组委会昨天公布第二批入围影片,《战栗丛林》、《地狱病院》、《标靶》、《五彩神箭》四部影片在最后关头入围,至此,15部金爵奖入围作品全部揭晓。

  澳大利亚导演亚伦·威尔逊作品 《战栗丛林》讲述1942年日军侵略新加坡期间,一名澳空军士兵跳伞落在新加坡境内丛林,遇到一名华裔士兵,两人互相扶持共同穿越丛林的故事。《地狱病院》改编自爱伦·坡短篇小说《塔尔博士和费瑟尔教授的疗法》,讲述一个精神病院医生爱上美丽女病患的故事。韩国影片《标靶》翻拍自2011年的法国影片《单刀直入》。

  万玛才旦的《五彩神箭》成为继张猛《胜利》后第二部入围金爵奖竞赛单元的中国影片。万玛才旦2006年凭《静静的嘛呢石》获上海国际电影节亚洲新人奖最佳导演奖,2009年《寻找智美更登》获金爵奖评委会大奖。今年,他带着新作《五彩神箭》再战上海。新片以在安多藏区延续上千年的传统射箭比赛为背景,通过两个年轻人在射箭比赛中的冲突、友谊及爱情纠葛等线索,讲述具有精神象征意义的古老传统在当下的境遇,表现新时代藏族人继续发扬和传承民族文化,将此精神代代相传的故事。

  本届金爵奖评委会由中国女演员巩俐领衔,韩国导演林常树,日本导演岩井俊二,中国导演刘杰,伊朗演员、导演佩曼·莫阿迪,英国导演莎莉·波特,丹麦导演、编剧罗勒·莎菲组成,22日晚颁奖礼上将揭晓各大奖项归属。

  今年来自全球的300多部佳片将在35家指定影院展映。全部影展影片售票明天8点全线启动。观众可通过上海国际电影节官方网站http://www.siff.com/查询。

  本报讯 (记者 李君娜)第二十届上海电视节“白玉兰”奖海外电视剧大奖获奖名单日前公布,热播韩剧《来自星星的你》斩获上海电视节海外电视剧银奖。作为本届电视节展播剧目,《来自星星的你》将于6月9日登陆娱乐频道22:30档播出。

  金爵奖参赛影片全名单

  ◆《战栗丛林》(澳大利亚),导演:亚伦·威尔逊

  ◆《雪》(伊朗),导演:迈赫迪·拉赫马尼

  ◆《蚁族与明星》(孟加拉国),导演:穆斯塔法·萨瓦尔·法罗齐

  ◆《小英格兰》(希腊),导演:潘德利斯·弗格里斯

  ◆《绿意依旧盎然》(奥地利/斯洛文尼亚),导演:马克·纳贝斯尼克

  ◆《胜利》(中国),导演:张猛

  ◆《最后执刑人》(泰国),导演:汤姆·沃勒

  ◆《地狱病院》(美国),导演:布拉德·安德森

  ◆《外交秘闻》(法国/德国),导演:沃尔克·施隆多夫

  ◆《重新开始》(英国),导演:约翰·卡尼

  ◆《她爱他》(法国),导演:珍妮·亨利

  ◆《标靶》(韩国),导演:尹鸿承

  ◆《前目的地》(澳大利亚),导演:迈克尔·斯派瑞、彼得·斯派瑞

  ◆《五彩神箭》(中国),导演:万玛才旦

  ◆《窈窕舞妓》(日本),导演:周防正行

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部