新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>电影节开票首日7小时票房近600万元 网络订票易卡壳

电影节开票首日7小时票房近600万元 网络订票易卡壳

A-A+2014年6月8日09:38东方网评论

  2014上海国际电影节昨日首日售票,包括日本影片《如父如子》、4K修复片《玛戈皇后》等影片遭遇“秒杀”。据电影节市场总监张明介绍,截至昨日下午3点,影展票房已近600万元,其中日本电影周、4K修复、向大师致敬等热门单元最受欢迎。

  不过,昨日上午8点开售后的几小时内,格瓦拉等官方网络购票平台频频出现卡壳、出错、抢不到票的状况,让影迷们等得很心焦,感叹“网络平台还是不给力”。

  网络订票频频卡壳

  电影节售票首日,指定购票平台格瓦拉迎来高峰。据工作人员介绍,昨天上午8点至9点一小时内,在线人数达10万,出票130万元。但最初两小时内,订票平台发生各种状况,卡壳、出错、抢不到票,让心急的影迷们很是焦虑。

  记者上午8:15登陆格瓦拉,进入电影节页面还算顺利,但在选定《如父如子》大光明影院场次,依照购票惯例,在线选好座位,输入手机号、验证码,点击“完成选座”按钮后,页面出现十几秒钟的等待,随后显示:“喔,出错了。”记者屡次尝试,终在“选座”环节失败,只得换选其他非热门影片,但同样如此。一些影片“在线选座”页面点击后,显示“故障”。忙碌一个多小时,记者通过网络一张票都没买成。

  在微博、微信上,“网络订票不给力”的抱怨,也成了影迷圈的刷屏节奏。影迷王小姐告诉记者,在时断时续网络“卡壳”状态下,她想买的电影场次眼睁睁“卖光了”,“前一小时还显示有票,挣扎着没法选座,到后来莫名其妙就卖光了,还不如直接到现场购票呢”。直到10:30以后,格瓦拉购票系统才逐步恢复正常。

  格瓦拉工作人员表示,因为同时在线和选同个座位的人数过多,而且是电影院、网站、手机端等几方同时在售,因此出现网络卡壳。据介绍,从昨日零点开始,用户提前选片的热情高涨,“距8点开售还有1秒钟时,有近1万人同时启动电影节官方APP,在9点左右达到约10万人次”。尽量网络购票是多数年轻影迷的理想选择,但因平台系统有待完善,不少影迷为防万一,宁愿选择到影院现场购票,上海影城副总顾艳就表示,今年到现场买票的年轻人不减反增。

  4K修复、日本片成热门

  来自电影节组委会的官方消息称,截至昨日下午3时,票房近600万元,其中日本电影周、4K修复、向大师致敬等热门单元的不少影片一抢而空。

  在电影节现场购票的一大“据点”——上海影城内,昨日下午2点,大堂内电影节排片栏上,近十部电影已挂上大大的“满”字,包括《如父如子》,4K修复片《玛戈皇后》、《苔丝》、《教父2》,以及《广岛之恋》、《想要拥抱你》等。顾艳告诉记者,4K修复片大受欢迎,几乎每部都被抢光,“对中老年观众来说,这类影片是一种重温和怀旧。对80后、90后来说,他们只听说没看过,正好尝试去了解。”日本电影周的影片卖得继续红火,在顾艳看来,这与观众群进一步年轻化有关,“相比前几年,电影节的影迷群体越来越年轻,除了欧美片,他们对日本电影非常了解和喜爱”。

  记者了解到,为了抢到心仪的场次,今年照例有铁杆影迷通宵排队,最早的一位前晚20点就驻扎在影城外,而且是特地从杭州赶来的。据工作人员透露,这位中年女性一口气买了三十多张电影票。一位贵州影迷表示,内地院线很难看到好莱坞电影以外的国外影片,上海国际电影节对他来说是难得的机会。

  上海国际电影节选片人、排片人王佳彦建议,在追捧热门影片之外,影迷也可以多关注一下其他好片,譬如意大利电影《我的傻外甥》,“演员其貌不扬但可亲可爱,故事平静如水但乐不可支”。此外,还有奥地利沧桑凝重的西部片《幽暗山谷》、以探戈舞步取胜的阿根廷电影《探戈的荣耀》等。据悉,有转票、换票需求的影迷,也可至电影节官方微博留言。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部