新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>申花3:2辽宁 比亚特里再神奇悬崖边上救申花

申花3:2辽宁 比亚特里再神奇悬崖边上救申花

A-A+2014年7月21日10:22青年报 评论

申花外援恩里克主罚任意球。新华社 图

  如果说,绿地申花新外援比亚特里首场的表现,足够称之为惊艳的话。那么昨晚,这位阿根廷人交出的答卷,只能用完美来形容。一个足以称之为本轮最佳进球的倒钩,另一个,则是帮助球队涉险过关的金子般进球。这个夜晚,这位绿地申花新外援不仅用自己的能力证明了自己的价值,扮演的,更是救世主的角色。

  赛前成为热议焦点

  昨天傍晚6点左右,虹口足球场外已经聚集了大量的球迷,申花,自然是他们热议的中心。与往常不同,新外援比亚特里,成为了这天的主要话题。“那两个进球,太厉害了。”这样的话语,频频在球迷口中说出。他们讨论的,自然是上一场绿地申花对阵重庆力帆的足协杯。两粒进球一个助攻,阿根廷人已经用自己完美的首秀,赢得了球迷的心。

  新外援昨晚比赛的表现,自然也是球迷关心的问题。赛前热身时,比亚特里的表情显得很是轻松。时不时地,还会和队友们打闹一下。看得出来,虽然才来到球队近三周,但阿根廷人融入球队的速度已经很快,无论是场上还是场下。“我觉得他这场肯定能进球,说不定还不少。”一位球迷说。面对实力并不算太强的辽宁宏远,赛前,球迷似乎对这位新外援的表现,并不担心。而最终的结果,似乎也在证明着球迷们的判断。

  绝佳进球征服全场

  球迷们给予了期待,但是比亚特里在中超赛场的首秀,却并不顺利。上半场的大部分时间,阿根廷人在场上显得有些碌碌无为,接球的机会不是太多。眼看着半场即将结束,场边的一些观众,也开始窃窃私语,“该不会上一场的表现是意外吧?”话音刚落,比亚特里就让球迷们经历了一场“大起大落”。

  第46分钟,恩里克横传,无人看守的比亚特里近门大力推射,但却被防守球员用身体把球挡出。“手球,手球!”场边的观众忍不住了,可是喧嚣未尽,再度接到传球的比亚特里腾空飞起,侧身倒钩一个极其漂亮的劲射,皮球稳稳钻入了球门右角。

  场边的观众几秒间由失望转为了激动,就连主帅巴蒂斯塔也未能控制住自己的情绪。高高举着双臂扬天怒吼,抱着助手直摇晃,扎着马尾的头发随风凌乱。“世界级的进球,绝对本轮最佳!”说这话的,恰恰就是刚刚质疑比亚特里的那位球迷。

  比亚特里的出色,还远未结束。上半场两球领先,下半场人数占优,却被对手连入两球扳平比分。此时,站出来的又是他。第82分钟的进球,让站在悬崖边的申花,惊险地拿到了3分。“这粒进球拯救了球队!”赛后,主帅巴蒂斯塔给出了这样的态度。

  主帅:进球是他的责任

  “我们不应该踢得这么难受,上半场表现得非常好,原本3:0的机会比2:2更大。可是下半场我们大意了,这样提心吊胆地赢下比赛,让我也很难受。”对于球队领先被扳平的过程,赛后,绿地申花队主帅巴蒂斯塔显然并不满意。不过,对于球员们在场上展现出的状态,他并未给予否定,“球始终在我们的脚下,很多人拼到脚抽筋了,我对于队员们的态度很满意。”

  最为满意的,自然是本场比赛的“救世主”比亚特里。可在巴蒂斯塔的眼中,这位爱徒只是完成了自己的工作。“之前我其实就非常了解他,这是一位技术非常优秀,门前嗅觉非常强的球员,所以我把他带过来了。”巴蒂斯塔说,“今天他把握住了几乎所有的机会,表现得很出色。但是我想说,进球本来就是他的职责,我并不惊讶。”

  [链接]

  申鑫再遭败局下轮迎来“德比”

  “阿尔滨的实力不弱,这场比赛我们基本还是以我为主吧。现在队里的外援也不齐整,怎么说呢,只能尽力去拼吧。”昨晚对阵大连阿尔滨之前,申鑫主帅成耀东颇为无奈地表示。诚然,外援凯撒的离去,让申鑫原本就不强的进攻能力,进一步削弱。

  成耀东想到了比赛的艰难,却未曾料到竟然如此被动。整个上半场,他们几乎全面处于防守的状态。随着第56分钟和第76分钟阿尔滨的连续进球,申鑫整场比赛都扮演着“追赶者”的脚步。直至第92分钟,王贇的点球才帮助球队在客场取得了一个挽回颜面的进球。

  对于球队输球,主帅成耀东也只能继续无奈。而更让他头疼的则是,下一场,他们将迎来与绿地申花的又一轮“德比战”。这座城市的足球之争,上海申鑫,未曾占据过上风,无论场内还是场外。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部