新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>申花南美三叉戟首次联袂亮相 2:0小胜申鑫取4连胜

申花南美三叉戟首次联袂亮相 2:0小胜申鑫取4连胜

A-A+2014年7月27日08:56新闻晨报评论

□恩里克为申花首开记录  晨报记者 顾力华

  □晨报记者 甘慧

  斥资6500万元引进的恩里克与比亚特里,让绿地申花火力大增。在昨晚进行的中超联赛主场与申鑫的比赛中,恩里克和莫雷诺各入一球,帮助绿地申花2:0完胜申鑫,本赛季联赛双杀申鑫,球队也在联赛与足协杯中取得4连胜。

  莫雷诺与恩里克包办进球

  本场比赛最大的看点无疑是莫雷诺、恩里克和比亚特里的“南美三叉戟”。阴差阳错,尽管已经进行了4场比赛,但是昨晚是他们首次联袂亮相。而这“南美三叉戟”也确实已经成为了绿地申花摧城拔寨的关键,正是莫雷诺与恩里克的进球,帮助绿地申花再胜申鑫。

  虽然在上月底就跟随大部队一起训练,但是因为没能及时完成转会手续,7月10日与广州恒大队比赛时,阿根廷前锋比亚特里只能坐在看台上当观众,反倒是比他来得晚的恩里克得到了出场机会。五天之后,考虑到恩里克的状态尚未完全恢复,在与重庆力帆队的足协杯比赛中,主教练巴蒂斯塔只安排了比亚特里以及莫雷诺出场,巴西外援甚至没有进入替补名单。到了上周末,比亚特里跟恩里克在与辽宁宏运队的比赛中联袂首发,成为那场比赛申花赢球的最大功臣,而莫雷诺因为累积黄牌停赛只能作壁上观。到了本周三的足协杯八分之一决赛,恩里克再次获得轮休机会,莫雷诺和比亚特里帮助申花有惊无险地战胜延边队,晋级足协杯四分之一决赛。

  这样一来,这场与申鑫的比赛成为这“南美三叉戟”首次联袂首发上场。虽然在一起配合的时间还不是很长,但是3名外援凭借超强的个人能力,还是成为了球队取胜的关键,恩里克和莫雷诺包办了球队的两粒进球。第63分钟,恩里克和莫雷诺前场二打二,恩里克拿住球,面对不敢上前的林裕焕,恩里克从容起脚施射,皮球飞入大门右下角,绿地申花1:0领先。第93分钟,申鑫进攻再次造成后场空虚,恩里克快攻带球到前场,面对乔尼横传给莫雷诺,后者带球时绊了一下,但他轻巧骗过扑出来的刘殿座,用“剪刀脚”射门打进第二球,这一进球将本场比赛的比分锁定在了2:0,也彻底击碎了申鑫扳平比分的希望。

  6500万引援带来的变化

  联赛休战期后,绿地申花有了脱胎换骨的变化,球队不仅取得了连胜,而且也改写了两年来未在客场取胜的纪录。一个多月的休战,球队为何能有那么大的改变?

  这很大程度上缘于绿地(申花)俱乐部的果断引援。当时,球队内部对于路易斯的态度是弃之可惜,因为从训练情况看,这是一位具备一定能力的前锋,只是似乎跟队友之间一直找不到感觉。因此有人认为是不是再给这位400万美元引进的外援机会。此时,倒是俱乐部非常果断地作出决定,更换外援,提升球队进攻力。而且绿地集团董事长张玉良还专门指示俱乐部,从球队的长远发展考虑,要求引进当打之年的外援。最终,绿地申花花费6500万元引进了恩里克和比亚特里,两者的年龄都在26岁至28年之间。

  确实,恩里克与比亚特里的到来大大提升了绿地申花的进攻力。在过去的5场比赛中,比亚特里打入4球,莫雷诺打进两球,恩里克打进一球。可以说,外援是绿地申花在过去5场比赛里拿下4场的关键所在。绿地申花也成为了联赛第二阶段开始后火力最旺的球队之一。

  巴蒂斯塔在赛后新闻发布会上谈到“南美三叉戟”时表示:“对三个人的努力非常满意。不同的比赛每个人的发挥状态不一样,我对于他们的付出非常满意。我还是认为恩里克和比亚特里的体能需要提升,莫雷诺我想大家都非常肯定他,他有这个能力。”

  随着进攻力的增强,绿地申花在联赛积分榜上的名次也得到了大幅提升。昨晚比赛结束后,绿地申花积21分暂列积分榜第8名,与积分倒数第二名的河南建业的积分差距拉大到了7分,暂时离开了降级区。而且以目前的这种势头,绿地申花的名次应该还有提升的可能。不过,球队方面依然很低调,巴蒂斯塔说:“我们一开始的目标就是保级。现在还没有保级成功,现在还是同样的目标。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部