新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>上海申鑫德比之战求一胜

上海申鑫德比之战求一胜

A-A+2014年7月30日10:06青年报 评论

上港队的武磊近来状态正佳,申鑫的后防线不知能否防住。

  今天晚上,上海滩三支中超球队重新在中超赛场上投入战斗。已经两连胜的绿地申花,渴望继续延续自己胜利的脚步,主帅巴蒂斯塔更是豪言,正常发挥3分就是囊中之物。至于已经许久未曾赢球的上海申鑫和上海上港,将会迎来面对面的对抗。对于同样都已两轮不胜的两支队伍,从同城兄弟身上拿到3分,也是他们这场比赛的主题。

    德比 热闹不提先论分数

  相较于有老大哥申花参与的德比之战,申鑫和上港这两个“小阿弟”的碰面,闹猛的程度就显得有些差强人意。尤其是双方皆已两轮未曾获胜,所谓德比的噱头早已经无暇顾及,取分,成为了他们最现实的目标。

  一年4场德比,申鑫已输3场。“现在球队的情况确实比较困难,年轻人比较多,可是还是需要他们顶上去。这场碰到上港,他们同样也是一支年轻的球队吧。我们这两天也在研究他们,到时候肯定是要拼尽全力的。”申鑫主帅成耀东说,“我们现在到了必须要努力拿分的阶段,不然,接下来的比赛会很难打。”至于德比,成耀东并不愿意多谈,他们的名次,已经落到了联赛倒数第四。哪怕是同城兄弟站在面前,体现的更是“残酷”二字。

  幸运的是,本场比赛,成耀东在排兵布阵方面总算不再过于窘迫。刚刚从北京国安租借过来的外援乌塔卡,已经来到队中。昨天的赛前训练,“救火队员”披上了代表主力的训练服。“我会想想怎么用好他的,明天他会上场。”成耀东说。

  相较于申鑫,上海上港的情况则轻松不少。虽然最近两轮都仅取得平局,但是位处联赛第五的他们,至少“保级”还距离甚远。不过,毕竟球队也需要一场胜利,稳定下憾平的队员情绪。主帅奚志康在上一场比赛结束后也曾直言,希望能够拿到一场胜利。

  3分 申花只需发挥正常

  上半程的混乱,已经逐渐被最近两场中超胜利逐渐平息。现在的绿地申花不仅仅已经走向正规,外援出色的发挥,更是让球队堪称兵强马壮。本场比赛面对杭州绿城,主帅巴蒂斯塔便在赛前直言,只要球队发挥正常,3分几乎为囊中之物。

  “每一场比赛对于我们都是决赛,去年客场是0比0,目前球队准备得不错,我对比赛也很有信心,如果没有意外的话,我们会全取3分。”虽然从未在绿城主场赢过球,但对于改变历史,巴蒂斯塔显得信心十足。“教练员已经观看了杭州队最近几场比赛,对手还是很有实力的,但我们对于球队的现状保有信心。”

  甚至,巴蒂斯塔还透露,自己对于排兵布阵还未完全考虑成熟。“目前徐亮的伤还没有痊愈,虽然已经好了,但还希望他有足够的时间去恢复。除了他之外,伤病没有什么问题,只有个别球员会觉得比较疲劳。”巴蒂斯塔昨天说,“目前还是前面3个外援都在,晚上我想我会决定哪些队员出场,晚上做了决定之后,明天大家就知道了。”

  [链接]

  中超亚冠名额确定

  近日,亚足联竞赛部向成员协会公布了6月和7月的亚洲联赛技术评分结果,中超联赛分列第八和第七,在东亚位居韩日之后。后两年的亚冠名额,基本已经被确定在了2+2(2正赛名额和2附加赛名额)的尴尬位置上。据悉,这个并不算好的结果,主要缘于国足积分严重拖后腿。

  今天

  19:35

  杭州绿城

  VS

  上海绿地

  19:45

  上海申鑫

  VS

  上海上港

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部