新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>上港2比1绿城 申鑫1比0富力 双双奏凯

上港2比1绿城 申鑫1比0富力 双双奏凯

A-A+2014年8月4日07:57新闻晨报评论

  凭借着攻击群持续稳定的火力,上港集团队昨晚在主场2比1击败来访的杭州绿城。此役获胜之后,上港队也已经和联赛第三的富力同积31分,只是因为净胜球劣势排名第四位,已经无限逼近联赛三甲之位。

  在昨晚的另外一场比赛中,身负保级压力的申鑫凭借着新外援乌塔卡的进球,在客场1比0爆冷击败广州富力,拿到了至关重要的三分,积分达到19分,保级压力大大减轻。

  上港追近三甲

  自从中超联赛重启战火以来,上港队的攻击群一直保持着不俗的状态,在之前的三场比赛中,由武磊、海森和麦克布林组成的前场“三叉戟”一共打进6球,“此起彼伏”的进球状态让上港队的进攻火力连绵不绝。昨晚主场对阵杭州绿城,上港队不仅在首发阵容上做出微调,用王佳玉代替吕文君出任首发,而且在阵型上,上港队也在惯用的4231阵型上有了些许变化,在进攻中用王佳玉、蔡慧康和汪佳捷组成三后腰,形成433的阵型,这个调整也给了前场“三叉戟”更大的活动空间,尤其近期状态不错的武磊在进攻中更加自由。

  第42分钟,前场三叉戟的组合果然合力开火。在一次角球战术中,海森的头球摆渡,球正好落到武磊的脚下,当武磊在禁区前沿拿球伺机发动时,麦克布林迅速沿右路跑动,不仅带开了一名绿城的防守球员,为武磊拉出空档,也让武磊随后做出了假传动作显得更加逼真。眼看对方防守球员被迷惑,武磊果断起脚推射球门近角,明显受到干扰的绿城门将顾超猝不及防,甚至没有来得及做出反应,只能看着皮球滚进球门。这个进球足以显示出武磊门前的冷静和出色的射门感觉,但为他摆渡的海森和用跑动拉开防守的麦克布林同样功不可没。

  除了前场三人持续出色的状态之外,上港队近期在中场球员的轮换上也更加自如。最近几场比赛,王佳玉和吕文君之间经常相互轮换,往往谁替补出场就会有更出色的发挥。上一场逆转申鑫,替补出场的王佳玉在上场之后就有两次出色的传球制造出机会,而昨晚成为替补的吕文君则直接送出助攻:第67分钟,刚刚替补出场只有3分钟的吕文君就利用积极的拼抢在底线附近横传中路,助攻海森门前头球破门,让瑞典前锋打进本赛季第13个进球,也帮助上港队基本锁定胜局。

  申鑫爆冷赢球

  在上一场和上港队的德比之战中,火线加盟申鑫的乌塔卡虽然到队仅有一天,几乎没有和队友有过磨合,但凭借着出色的个人能力,乌塔卡已经给申鑫的进攻带来了不少正能量。昨晚客场挑战富力,这名黑人外援再次用表现证明了自己在中超绝非浪得虚名。

  客场挑战联赛第三名,申鑫在实力明显处于劣势的情况下也很务实的打起了防守反击,不过虽然是防守反击,但申鑫在王赟继续因伤缺阵的情况下并没有放弃对中场的争夺,而对中场的控制也让申鑫的反击显得更有效率,尤其是在箭头上有了乌塔卡这名强力前锋之后,申鑫反击的目的性和成功率也大大提升。第34分钟,申鑫队长于涛在得球之后随即发动长传反击,皮球准确地找到了乌塔卡,后者带球直趟入禁区,面对门将张世昌冷静推射得手,帮助申鑫打入最终决定胜负的一球。

  落后的富力随后展开全力进攻,连续更换了多名球员,朱宝杰、阿隆和卢琳先后替补出场。下半场比赛,富力也获得不少机会,第67分钟刘殿座大脚解围没发上力,结果传到前场等候的王晓龙脚下,可惜王晓龙直接吊射偏出。第70分钟哈默德左路射门太轻,让富力主帅埃里克森遗憾地直拍大腿。第73分钟,替补弧长的外援阿隆禁区外突然一脚弧线球的劲射颇具威胁,却被申鑫门将刘殿座飞身挡出。迟迟未能扳平比分的富力球员情绪也受到影响,申鑫旧将姜至鹏就因为和第四官员发生口角而吃到黄牌。随即,张耀坤也在第88分钟吃到第二张黄牌被罚下。

  此役获胜之后,申鑫不仅终结联赛四连败、拿到宝贵的3分,暂时拉开了和身后降级区的距离,也在客观上帮助同城的上港队拖住了广州富力前进的脚步。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部