8月22日,上海市第十五届运动会进入倒计时50天,组委会公布了两款赛事主题海报:“新市运、新梦想、新辉煌”和“追逐梦想、超越自我”,传递市运会发掘培养优秀体育后备人才,推动青少年体育发展的办赛理念。下周起,海报将率先在市运会第二个提前进行的项目——沙滩排球比赛现场亮相。

  两款海报都以缤纷旋风为背景,色彩鲜明、律动感强,富有艺术感染力和视觉冲击力,象征着上海青少年的朝气蓬勃,申城学校体育的多姿多彩。首幅海报侧重强调市运会是发现和培养竞技体育后备人才的重要平台,借会徽的“星”元素,烘托足篮排三大球、游泳田径两大母项上冉冉升起的新星,并以“新市运、新梦想、新辉煌”的主题,凸显了本届市运会“改革创新”的主基调。另一幅海报中的绚丽背景第一时间抓住眼球,鲜明的色彩、张扬的青春,满满都是青少年对生活的热情和对梦想的向往,一句“追逐梦想、超越自我”,将引领他们开启健康、欢快的运动之旅,培养一种良好的健身习惯。

  上海市第十五届运动会将于10月11日至11月22日举行。