继上轮客场战胜哈尔滨毅腾后,上海申鑫又在客场赢球了。在昨晚进行的中超联赛申鑫客场挑战舜天的比赛中,申鑫3:0大胜舜天,爆出了本轮联赛的一大冷门。最近两个客场拿到的6分,为申鑫保级打下了一个不错的基础。

  由于南京青奥会的原因,舜天此前经历了连续9个客场,回到主场,主教练高洪波用“终于回到我们的主场了”来表达自己的兴奋。可是,回到主场后的舜天表现并不尽如人意,面对积分榜上排名落后于自己的申鑫,舜天并没有表现出应有的实力。

  虽然比赛开始后,舜天的一次进攻险些得手,幸好门框帮了忙。然后,率先取得进球的却是申鑫。第21分钟,局面被动的申鑫抓住一次机会,乌塔卡策动进攻,他做球给王赟,后者精准斜传右路,杨家威拿球突破李昂后杀入禁区传中,查尔顿从埃雷尔森和刘建业中间杀出,轻松推射得分,1:0,上海申鑫领先。

  落后的舜天有非常好的扳平比分的机会,只是自己未能把握住,让自己陷入被动。第32分钟,孙可快速直塞球到禁区,艾利亚斯在林裕焕的防守下摔倒,主裁判张雷判罚点球。申鑫队员立刻围拢过来表示抗议,不过张雷维持自己判罚,还给了情绪激动的唐佳庶一张黄牌。艾利亚斯主罚点球,竟然一脚将球踢飞,舜天错过了扳平比分的最好机会。

  下半场,舜天试图加强进攻来挽回劣势,可是能够进球的还是申鑫。第65分钟,又是乌塔卡快速带球闯入禁区后,被防守他的李昂踢倒,申鑫获得点球。主罚的王赟,用右脚踢出一记勺子点球,一蹴而就,申鑫2:0领先。第82分钟,申鑫再入一球,奠定胜局。替补出场的侯俊杰接到乌塔卡的传球,禁区内冷静右脚推射破门,申鑫将最终的比分锁定在了3:0。

  本场比赛获胜之后,申鑫的积分上升到了25分,排名上升到了第10名,暂时脱离了降级区。而在昨晚进行的其他几场比赛中,富力3:1战胜亚泰,人和3:1胜建业,泰达主场1:2不敌辽宁。