8月23起,2014年“中智杯”第九届世界著名在华企业健身大赛羽毛球比赛在上海理工大学羽毛球馆激烈开赛。 8月23起,2014年“中智杯”第九届世界著名在华企业健身大赛羽毛球比赛在上海理工大学羽毛球馆激烈开赛。
比赛以单打、双打、混双等多种形式展开,现场异常热闹激烈。 比赛以单打、双打、混双等多种形式展开,现场异常热闹激烈。

  8月23起,2014年“中智杯”第九届世界著名在华企业健身大赛羽毛球比赛在上海理工大学羽毛球馆激烈开赛。羽毛球作为一项广受欢迎的运动项目,一直是健身大赛中的热门赛事。此次比赛吸引了来自通用汽车、英特尔、希悦尔、3M、沃尔沃、飞利浦、杜邦、诺基亚、上海申通地铁、上海航天局、第一财经日报等近百家中外知名企业的白领青年参赛。

  本次比赛由中华全国体育总会、中国职工文化体育协会主办,上海市体育局、上海市总工会、中智上海经济技术合作公司承办,由上海临港产业区工会工作委员会、杨浦区体育局、上海市职工文化体育协会、上海市羽毛球协会、中智上海工会联合会共同协办。

  现场,球拍来回起伏,喝彩助威不断,有序的安排、高效的组织、专业的裁判,加上现场热烈而友好的比赛氛围,不仅让白领们在酣畅淋漓的运动中度过了一个健康的周末,更是为企业实施员工关怀提供了一个优质的平台。比赛以单打、双打、混双等多种形式展开,现场异常热闹激烈。来自索尼公司的参赛者说,羽毛球一直都是参与度最广的运动项目,因此单位平时也会为员工预订场地,每周定期提供员工打球的机会,鼓励员工在工作之余锻炼身体、保持健康,公司还会为员工发放健身卡。而“中智杯”健身大赛恰好提供给大家一个交流的机会,平时打球的“生力军们”早就开始为参赛做准备,不为了赢得比赛,而是重在参与。

  在本届大赛中,三对三篮球赛,软式飞镖团体赛、乒乓球赛、羽毛球赛、足球赛、定向越野赛等竞赛项目接连展开,延续全年。众多中外企业通过报名参加比赛,在企业内部激起一股健身风潮,选拔队员、热身磨合、组队竞技,自然而然地,无形中也让团队拥有更强的向心力。羽毛球比赛后,其他各项比赛也将陆续如期展开。

  大赛承办方中智上海经济技术合作公司副总经理王慧表示:“作为中国领先的人力资源服务机构,我们一直在探索如何给与最好的雇员关怀。随着企业及人才市场的不断发展,对人才的关怀更趋向多元化和全方位,而对员工的健康关爱是其中的重要内容。给企业员工有效的鼓励,推动他们更好地参与健身,这是我们承办本次大赛的动力之一。”