这两天,有关刘翔结婚的消息引发关注。有传言称,刘翔昨天领证,五星体育广播记者当天前往刘翔户籍所在地普陀区的婚姻收养登记中心一探究竟,不过刘翔没有现身。请听报道:

  从爆出刘翔结婚的消息开始,社交网络上的各路“知情人士”都在传播着自己所知的只言片语。关于刘翔到底领好结婚证没有、领证日究竟是哪天、新娘又是何方神圣,却没有人能给出一个明确的答案。刘翔户籍所在地普陀区的婚姻收养登记中心,应该是对于此事最为权威的机构,但这里的员工要么退避三舍,要么三缄其口。

  【门卫:格宁噶个人隐私阿拉好刚伐啦?伐好刚额呀。伐要等莱~格伐会得来了呀,埃会来伐啦。记者:今朝伐会来了?就已经来好了咯?门卫:格没办法回答侬。我回了好,好额;回了伐好,我被领导吃批评。哎搔累搔累。】

  其实,当记者问道:“已经领好了吗?”的时候,门卫大叔嘴上不说,嘴角却是偷偷挂上了一丝笑意。果不其然,等到将近11点,刘翔爸爸刘学根通过最亲近的记者,传了一句口信来。

  【裴力3:说刘翔他爸让通知大家,前两天领证已经领完了,等肯定是空等,让大家撤了吧。】

  与此同时,刘翔和葛天也先后在微博上晒出了在莘庄基地的合影,坐实了两人的关系。

  刘翔结婚消息之隐秘,连铁哥们史冬鹏也是被记者们的连环电话追问之后才知道。而刘翔家人,也都从多年与媒体打交道的过程中锻炼了出来,打得一手好太极。有人打趣说,既然葛天出演过《重案六组》,那么也许只有六组才能查清,刘翔到底何时领的证了。从早上7点多就开始蹲守婚姻收养登记中心的东方网记者刘歆表示:

  【刘歆:其实大家都很关心刘翔,毕竟结婚是件好事,但是没想到昨天家里人说不来了。也不知道到底是什么情况,反正也挺遗憾的。但是我们也祝福刘翔。】

  据了解,葛天认识刘翔、喜欢刘翔,是从2004年刘翔问鼎雅典奥运会开始的。整整十年过去,刘翔走过许多的高高低低,终于跨进了人生的又一个新阶段。能不能再回运动巅峰尚未可知,但在平凡生活中,希望他能幸福快乐。

  五星体育广播张亦莹报道。