据传葛天的前男友系张睿曾效力北京男篮。

  新浪娱乐讯 9月9日,刘翔在微博上发布一张和妻子的合照,并附文字“我最爱的它和她”,意指最爱的跨栏和最爱的人。刘翔妻子系90后女演员葛天。婚讯曝光前,葛天在演艺圈并不出名,随着与飞人结婚,她的情史也被公开。

  葛天,山东济南人,高中毕业于一所名叫“齐鲁私立”的学校。这一点也印证了此前的报道,葛天实为88年左右出生,家境殷实,父亲是生意人。高中毕业后,葛天进入中央戏剧学院学习,毕业之际参演毕业大戏《愤世嫉俗者》,出任女主角。在北京进入演艺圈打拼的同时,葛天的感情生活也出现生机。葛天当时的男友是前北京青年队球员张睿,张睿1988年出生,身高2米08,是一名内线球员,曾随北京队出战10-11赛季的CBA联赛,随后退出一队。

  这段感情从2010年上半年开始,在当年的5月5日葛天在人人网的账号发了一条信息:“辞旧迎新”。为什么是“辞旧迎新”,应该是当天发生了一些特别的事情发生。这条状态没人回复,可见这时候俩人的关系可能并未公开,只是有一些私密好友知道。

  当年6月份,葛天的状态里明确表示,她有个男朋友啦!连吵架都很甜蜜的样子。随后的几个月,能够看出葛天的状态里经常有吵架、和好的字眼,应该是属于反反复复的学生爱情故事。

  直到2011年2月,葛天发出这样一条信息:“我和张睿分手了,感谢朋友们的支持与厚爱,请大家继续关注睿哥和他的新媳妇,分手哭鼻子的姑娘不是好姑娘,所以你伤害了我,姐一笑而过。分手了说人坏话的姑娘不是好姑娘,所以我祝福睿哥变成更好的男人,找到更好的媳妇过更好的生活。”

  让人意外的是,随后又发生了一件事,两人因为分手大吵了一架,张睿把葛天打了!葛天这样写到:“浑身脖子疼,胳膊满是青紫,膝盖、脚踝全是破口,血痂干在上面会慢慢愈合,但是心里的疼痛不知道多久才能消失,很害怕……有没有人能保护我。”

  不过,葛天还是找到了她的归宿,她和刘翔的二人夫妻生活才刚刚开始。