郜林(左)为恒大首开纪录

  在广州恒大凶猛的攻势之下,上海上港队本赛季主场不败的神话终于在昨晚被终结。凭借着郜林的一脚世界波和埃尔克森的梅开二度,恒大客场3比0击败上港,也完成了赛季对上港的双杀——在中超霸主恒大面前,年轻的上港队依然暴露了硬实力方面的不足。

  亚冠赛场提前出局之后,广州恒大也将全部精力放到了中超联赛的赛场上,昨晚出现在上海八万人体育的恒大精英尽出,吉拉迪诺、埃尔克森、雷内和金英权等外援悉数首发,除了因为累积黄牌停赛的张琳芃和,里皮排出了最强阵容。而在上港方面,由于傅欢被国奥队征召,在阵容也进行了微调,队长王燊超出现在右后卫位置,而左后卫则由汪佳捷客串,此外小将林创益也以左边前卫首发。

  在双方本赛季联赛的首次交锋中,上港队虽然客场不敌对手,但是在上半场却和强大的恒大展开了精彩的对攻,也成为中超赛场难得一见的风景。不过,昨晚再度交锋,志在必得的恒大却从一开场就牢牢掌握了主动,他们连续不断的攻势将上港队牢牢压制在自己的半场。开场仅仅6分钟,恒大的进攻就告得手,埃尔克森沿左路突进,连接躲过了阿多和伊班的拦截之后将球及时分到中路,跟进的吉拉迪诺第一时间将球分到右路空档,郜林高速插上直接迎球劲射,用一脚世界波攻破了上港队的大门。

  进球之后的恒大丝毫没有罢手的意思,他们不断在上港队禁区前沿进行着连续而熟练的配合,几乎每一次往禁区内的传球都会制造出威胁。第18分钟,恒大前场打出精彩配合,吉拉迪诺禁区前沿巧妙脚面一蹭,雷内跟进倒地射门,球打在阿多手上,但主裁判并没有判罚。第25分钟,郑智中路将球转移到左路,孙祥第一时间横敲门前,吉拉迪诺巧妙摆脱后卫起左脚劲射,被守门员颜骏凌飞身挡出,雷内跟进的补射也再度被颜骏凌化解。在恒大连绵不绝的攻势之下,上港队在相当长的一段时间里几乎没有还手之力,比赛完全成为了一场半场攻防演练。

  不过,在逐渐缓过神来之后,上港队也开始组织起有效的反击,第34分钟,麦克布林头球摆渡,海森高速插上直接选择临空劲射,可惜皮球偏出了门柱。

  易边再战之后,上港队零星的反击并未能扭转场上的局面。第69分钟,埃尔克森终于给了让上港队彻底绝望的一击,他在大禁区前沿和吉拉迪诺完成一个二过一后突入禁区,面对守门员左脚推射远角破门,将场上比分改写为2比0。这个进球也击碎了上港队还残留的些许斗志。7分钟之后,埃尔克森又用一次凌空抽射轰开了上港队大门,也彻底终结的比赛的悬念。