本报讯 (记者陈海翔)昨晚,作客广州的绿地申花遭遇了本赛季最惨痛的一场失败,以0比4的大比分不敌广州富力。此外,中场大将王寿挺还在比赛中吃到两张黄牌被罚下场。赛后,球队主帅巴蒂斯塔罕见地批评了球队,称这是本赛季球队表现最糟的一天。

  “我还能说什么呢?对手在整场比赛的表现都强于我们,这是球队踢得最差的一场比赛。”巴蒂斯塔表示,下半时他试图通过阵容的调整来增加攻击力,但收效甚微,“在下半场刚开场几分钟,我们还有些控球,但是并没有获得任何明显的进球机会。我今年第一次想批评球队,他们在态度方面表现得很不够,对手的表现就非常好,不仅状态好而且还很有斗志。”在赢下绿地申花之后,富力又一次在亚冠名额争夺方面占据优势,领先上港3分。球队主帅埃里克森表示,会在下一轮对阵上港时进一步确保这个优势。

  特别值得一提的是,除了上港周六晚0比3不敌恒大、以及申花0比4不敌富力,申鑫也在昨晚的比赛中0比3完败于保级对手辽宁宏运,一球未进惨吞十弹,本轮联赛对于上海足球来说堪称“黑色周末”。