上海马拉松报名火爆 排号200多万堪比春运 上海马拉松报名火爆 排号200多万堪比春运
上海马拉松报名火爆 排号200多万堪比春运 上海马拉松报名火爆 排号200多万堪比春运

  早上十点半,记者尝试登录报名参加上海国际马拉松赛,可页面显示,排在记者前的报名者有148万多之多。中午11点,记者在上马官方组织者的网站后台管理程序中看到,全程和半程还有五千多个名额。到了11点25分,女子全程显示名额已满。

  马拉松报名如此火爆,让赛事公司也感到招架不住。东浩兰生赛事公司副总经理杨勇说:“其实很多人今天八点半多就打来电话咨询,我们九点开始瞬间,已经有三万八千个人同时在线。”

  超量的报名者涌入导致网络堵塞,不少一早等候刷屏的报名者纷纷落马。马拉松爱好者宫晨,六台电脑加一部手机齐上阵,也没能秒杀到“入场券”。马拉松赛事爱好者宫晨说:“九点进去的时候网站显示的是繁忙。我请了三个朋友让他们每个人两个电脑帮我报名。十二点好不容易填写完毕,跳出来界面说名额已满。”马拉松赛事爱好者季华敏说:“我有尝试登进去过,但是就170多万位了。我觉得有点绝望了,就没有继续下去了。”

  上马赛事组织方韩琼表示,从今天报名情况看,除了意外的网络拥堵,一些跑友的多重登录等错误方式,也导致了重复排队。不停地刷新其实等于一台电脑排了好几个号,甚至于好几十个,所以就造成排队的人这么多。

  9月17日,将是本次上马10公里跑和健身跑的网上报名。主办方提醒跑友,切勿反复刷新页面,否则会被设置为重新排队。