不少跑友被报名网页上的排队人数表示质疑(网络截屏图)

  本报讯 (记者 贺 玥)昨天上午9点,2014年上海国际马拉松赛全、半程开始报名。由于今年上马首次全部采取线上报名方式,所以不少跑友早早在线等候,报名开始之前,官网在线人数已超6000人。9点一到,约3.8万名跑友同时登录网站,一度造成网络堵塞。1.8万个名额4小时便被抢光。

  跑友小路昨天成功报名“上马”。为了抢到为数不多的参赛名额,小路特地请了半天假。这两年来,小路都参加上海马拉松赛,我喜欢大家一起“跑步的感觉。为了这次马拉松,我已经锻炼了两个月。”

  不少网友对网上动辄数百万人排队人数吐槽,质疑排队数字到底是真是假,对此,活动主办方解释说,排队系统的数字并非实际排队人数,不少跑友一人使用了多台电脑和手机持续不断地刷新页面,这就使得看到的“排队人数”不断升高,但实际上并没有那么多人报名。而多数成功报名的,则是没有刷新页面耐心等待的跑友。

  昨天没能抢到参赛名额的薇薇告诉记者,其实她本人并不擅长长跑,但跑马拉松正成为朋友圈中的一件“潮”事。至于明天启动报名的十公里跑和健康跑项目,薇薇表示还是会继续刷屏报名,“能报上最好,如果实在抢不到名额,我也能安慰自己算‘参与’过了。”