本报讯(记者 秦东颖 实习生 巢怡雯)中超第25轮昨晚打响,坐镇虹口足球场的绿地申花以1比0战胜贵州人和,时隔近两个月后重新在主场找回胜利的感觉,同时也拿下保级路上的重要3分。

  上一轮客场0比4大败于广州富力,申花上下受到来自球迷和媒体的压力。回到上海,申花除了在体能和战术上做好准备,还在队员心理上做了工作。教练组一再强调“态度”,主帅巴蒂斯塔更是重申,“每场比赛都要当作决赛去打”。

  本场比赛,申花依旧面临缺兵少将的困难:主力后腰王寿挺累计黄牌停赛,徐亮因伤缺阵。然而球队一扫阴霾,全场比赛打得积极主动。曹赟定屡屡送出精妙传球,老将姜坤踢到瘫坐地上,门将邱盛炯多次精彩扑救。上半场第22分钟,曹赟定前场直塞,恩里克单刀突入,人球分过摆脱对方防守后打入制胜一球。

  终场哨声响起,申花教练组和球员抱作了一团,这场胜利无异于一场及时雨。赛后,巴蒂斯塔对球员们的表现也给予认可,“我很开心,我的球队全力以赴了。一场比赛可以踢得好,可以踢得不好,但是态度必须端正,今天队员的态度非常好。”

  另一场比赛中,上海申鑫在最后一秒遭遇绝杀,被广州恒大2比1逆转。至此,恒大从沪上三队身上全取18分。