新华社仁川9月24日体育专电据韩国《日刊体育》报道,2014仁川亚运会组织委员会(以下简称亚组委)就亚运会初期饱受非议的运营管理不善等问题道歉,并保证类似的事情不会再次发生。

  24日在仁川延寿区召开的新闻发布会中,亚组委简单汇报工作,并就最近发生的各种问题进行解释说明。本次亚运会初期暴露出各种漏洞,饱受国内外舆论的非议。

  亚组委首先就一部分志愿者和工作人员的行为道歉。最近,有媒体报道沙滩排球的志愿者打牌,卡巴迪赛场的工作人员也背地里偷设赌局,有损形象。

  对此,亚组委解释为:“先前报道的沙滩排球场打牌,是三个高中生互相闹着玩;偷设赌局的工作人员违反了服务宗旨,已经被开除。”另外,组委会还称:“卡巴迪赛场的那名工作人员是联盟推荐的大学生,组委会已经向联盟提出要求,要防止此类事情再次发生,并要求换人。”

  对于引起外媒强烈不满的班车问题,亚组委也保证要加强管理。

  运输部部长崔强涣(音译)说:“从今天开始,每天早上7点至中午12点、晚上10点至12点30分运行的班车,由原来的30分钟一趟缩短为10分钟一趟。同时,为应对运动员错过班车等紧急情况,准备3辆面包车随时待命。”

  在国际比赛中担任重要职责的翻译志愿者的数量每天都在减少,当初选拔的500多名翻译志愿者中,有数十人中途退出,主要原因是亚组委并未履行当初选拔过程中所作的承诺。有一部分赛场因为没有翻译人员而造成不便。

  对此,企划事务部副部长李日熙(音译)说:“要求改善翻译志愿者待遇的这些人,有可能是通过其他途径选拔而来的,要向负责人追究责任。”

  一方面,据亚组委统计,迄今为止亚运会门票售票额为270亿,距目标额350亿还有一些距离。李副部长评价说:“韩国政府、仁川市政府,以及亚组委正在努力寻找解决方案。如果稍后举办的足球和棒球等球类比赛满座的话,几乎就可以达到预期目标了。而且,目标额的完成度早已超过釜山亚运会,比任何一场比赛都要好。”