新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|站点导航|惠购

|邮箱|注册

新浪上海

新浪上海> 城事>文娱体育>《亲爱的》上海首映礼 赵薇自曝演得像自己妈妈

《亲爱的》上海首映礼 赵薇自曝演得像自己妈妈

A-A+2014年9月26日08:23新浪娱乐评论

 
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0926/U11422P18DT20140926082244.jpg《亲爱的》首映 赵薇演技爆发
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0926/U11422P18DT20140926082245.jpg《亲爱的》首映 赵薇演技爆发
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0926/U11422P18DT20140926082246.jpg《亲爱的》首映 赵薇演技爆发
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0926/U11422P18DT20140926082247.jpg《亲爱的》首映 赵薇演技爆发
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0926/U11422P18DT20140926082248.jpg《亲爱的》首映 赵薇演技爆发
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0926/U11422P18DT20140926082248_1.jpg《亲爱的》首映 赵薇演技爆发
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0926/U11422P18DT20140926082250.jpg《亲爱的》首映 赵薇演技爆发
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0926/U11422P18DT20140926082251.jpg《亲爱的》首映 赵薇演技爆发
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0926/U11422P18DT20140926082252.jpg《亲爱的》首映 赵薇演技爆发
  • http://sh.sinaimg.cn/2014/0926/U11422P18DT20140926082253.jpg《亲爱的》首映 赵薇演技爆发
 

  9月25日晚18点,由导演陈可辛执导,赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾、张译、张雨绮六大华语一线演员倾情出演的温情电影《亲爱的》已经在全国热映,电影一扫9月观影低迷状态,正式开启国庆档观影热潮。

  电影上映当天,片方在上海召开发布会,导演陈可辛携主演赵薇、佟大为、郝蕾、张译出席当天的发布会。发布会上众位主创再次和现场影迷交流了彼此的观影感受,而赵薇在现场更是自曝此前从未说出的拍戏秘密“我演的特别像我妈”。

  一扫9月观影低迷期 开启国庆观影热潮

  9月25日晚18点,陈可辛执导的最新温情电影《亲爱的》正式上映,全国当晚实时排片达到16.25%,一扫9月以来全国院线持续数周的观影低迷状态,全面开启国庆档观影热潮。

  自9月以来,观影热潮连续连续数周持续走低,尽管有《猩球崛起》、《敢死队3》等好莱坞电影上映,也未能让9月份产生观影热度,9月24日全国票房总收入仅2450万,票房最高影片当日票房仅630万。随着电影《亲爱的》正式上映,国庆观影热潮已经从9月25日18时起全面引爆,可以预见,在未来的几天中,国庆档观影热潮也会因电影《亲爱的》全面上映而愈加火爆。

  赵薇自曝演的特别像我妈 陈可辛希望珍惜身边缘分

  在当天的映见面会上,导演陈可辛携赵薇、佟大为、郝蕾、张译出席。谈及电影,几位主创也与现场90后观众们分享了自己的内心感受,赵薇现场感谢导演:“其实开始犹豫的很厉害。我也没有演过农村人,我第一次去尝试,我觉得也不太好演,但是我很想跟陈可辛导演有合作的机会。虽然他邀请我的片子对于我来说有距离,但是我应该还是信任陈可辛导演。我觉得我还是应该来试试。”而之后赵薇还在现场自曝拍戏时的内心秘密:“其实我看完这部电影以后,只有我一个人知道这个秘密。就是我演的特别像我妈,所以我要谢谢她,给了我那么多爱的感觉去扮演这个角色。”

  而导演陈可辛在分享感受时希望大家能够珍惜缘分、珍惜身边最亲爱的人:“之前的十天在大学跑,后来我终于悟到这个戏为什么叫《亲爱的》?身边很多人在这辈子碰到了都是缘分,无论是爸爸妈妈、太太、女朋友、小孩、好朋友,其实都是缘分,这个缘分都有时限,都不知道多长,所以珍惜这个缘分,就是人来人往、勿失勿忘。”

  佟大为解读“暖男天使” 张译谈看电影是做善事

  在电影中,陈可辛导演认为佟大为饰演了电影中最温暖的角色,而佟大为自己也阐释了自己角色的内心感受:“之前导演跟我讲,这是一个他很喜欢的一个角色,也是整个戏里面最温暖的角色,我觉得我拍完这个电影最大的感受就是我在里面说的一句话。‘如果大家都懂得站在别人的角度去思考问题,可能很多事情就不会发生。比如说在没有拍这部电影之前,更多人的注意力放在丢失孩子家长的身上,但是我们看到这个电影以后,我相信不同的观众有不同的感受,可能会有一部分人的的砝码已经到了赵薇身上。”

  而张译对电影的解读也让大家纷纷表示赞同,张译认为看这部电影是一次善举:“不仅仅说这部电影是让大家一哭就过去了,或者一笑而过一哭而过,我们昨天还在讨论这个电影是什么?看电影本身就是一次善举,越觉得好就越能帮助需要被帮助的人。所以无论是这部电影的主创人员还是这部电影的观众,包括各位同学们,你们今天都是在做一件善良的事情。

  9月25日电影上映后许多人都在网上分享了自己的观影感受,许多演员及导演都对电影赞誉有加,自发在网上留言。著名导演俞白眉表示:“纵然每一秒都扎心,仍然推荐为人父母者,为人子者去看。摈弃所有常用常熟的表演技巧,每一秒都调动人生经验才可完成的极致演出,向中国好演员们致敬。”导演张一白也感慨:“是对现实的一种深情的直视,那里有生长于斯的痛苦与喜悦的撕裂之痛。演员们奉献了隐身于芸芸众生中的演出,无论善恶,都令人嘘唏。电影终于能直面惨淡的人生了。重要的不是泪点,重要的是我们的内心深处还有那么一点点柔软的东西,许久没有被触碰了。”

  电影已经在全国温情上映,而观影热潮也随着国庆假日来临也日渐高涨,在这个假期,去看一场能够和你身边亲爱的人一起分享的电影。人来人往,让我们勿失勿忘。

 

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪上海|城事|时尚|旅游|美食|汽车|投诉|健康|团购|站点导航

分享到微博 返回顶部