易建联喜得贵子

  昨天,篮球明星易建联在其微博上宣布喜讯,太太经过7小时的努力,带来了新成员,他希望儿子能够健康成长。随后易建联还发布了一张他握着儿子小手的温馨照片(见图)。不少网友送出祝福的同时,也纷纷吐槽道:“阿联太低调了,啥时候结的婚啊?”

  易建联是在昨天中午发表微博宣布这一喜讯的,他感叹道:“今天太太经过7个小时的努力,带来了我们家的新成员,那一刻的感动真的难以形容,希望儿子健壮成长,谢谢老天让我那么幸运的遇上你LoveU!”易建联同时晒出两张照片,第一张是新生儿小巧可爱的小拳头放在爸爸易建联的手指中间,第二张则是易建联和老婆笑着拥抱并正欲亲吻的照片,这也是易太太首次通过易建联本人曝光。

  据了解,易建联的妻子名为荆灵,是一名模特。有别于阿联以往的女友,年轻的荆灵特别的低调。阿联的父母去主场看球其实都会带上准儿媳,但是女孩儿都选择了自己坐在看台上而不是和阿联父母坐在球员席后面。有记者曾在赛后碰见阿联的妈妈带着她去外面吃饭,但当时阿联也没有在身旁随同。从两人之间的言谈举止观察,“婆媳”之间早已经相处得非常融洽。

  有趣的是,在易建联该条微博下的评论里,网友纷纷送上祝贺:“希望小联将来是个优秀的球员,为中国队效力。”还有一部分网友对此喜讯表示诧异,询问:“阿联你什么时候结婚的?”

  另据媒体报道,易建联的孩子是在美国洛杉矶出生,这意味着孩子有可能已经拥有了美国国籍。这与姚明的女儿很相似,姚明的女儿也是在美国出生拥有美国国籍,姚明曾表示:虽然姚沁蕾现在是美国国籍,但她是有权利在18岁的时候考虑拥有中国国籍,打算把这一权利交给她自己。