谢文骏最后时刻上演大逆转

  北京时间9月30日晚20点30分,在仁川亚运主体育场结束了田径大项男子110米栏决赛争夺,中国选手谢文骏以13秒36的成绩获得冠军,实现了亚运会该项目中国选手8连冠。韩国选手金秉俊以13秒43的个人最好成绩获得亚军,泰国选手里蒂德特以13秒61的个人最好成绩获得第三,中国另一选手江帆以13秒68获得第5。

  由于预赛时没有拿到第一,谢文骏决赛道次被安排在第七道,江帆则在第五道。比赛时已经是韩国当地时间晚上9点半,体育场内观众寥寥。比赛开始!谢文骏出发用时0.176秒,但他的节奏没有旁边的韩国选手金秉俊调整的要好,金秉俊出发后迅速占据领先位置,随后两人拉开和其他对手之间的距离,展开决战!23岁的金秉俊发挥的非常出色,在半程谢文骏一度赶上,但又被金秉俊稍微超过,但两人之间的差距也只在一肩宽左右。

  到了最后时刻,谢文骏的能力终于体现!在第九栏时谢文骏终于超过了金秉俊一点点,随后第十个栏跨过之后,谢文骏才取得了实质领先,而金秉俊在最后时刻的冲刺能力显然要逊色不少,谢文骏大步流星冲过终点,他赢得了冠军!