本报讯(记者 龚洁芸)上海劳力士大师赛抽签仪式昨天上午举行。今年新科澳网冠军、世界排名第四的瑞士名将瓦林卡和中国男单好手、持外卡参赛的张择出席了仪式。瑞士天王费德勒与老对手德约科维奇同时被分进上半区,将面临新生代的挑战。

  德约科维奇作为连续两年夺冠的卫冕冠军,首轮轮空的他次轮将对阵罗索尔与多米尼克之间的胜者,第三轮则将很有可能迎战凯文·安德森;而如果一切顺利,穆雷与西班牙人费雷尔之间的胜者就将在1/4决赛与德约提前相遇。

  与之相比,费德勒将必须面对青年才俊的挑战。其中包括新科美网亚军锦织圭和今年温网的四强选手迪米特洛夫。而如果中国选手吴迪首轮能战胜梅耶尔,次轮他就将迎战费德勒。

  相比而言,下半区要相对轻松,纳达尔作为2号种子领衔下半区,首场比赛的对手将是同胞洛佩兹与另一位资格赛选手之间的胜者,第三轮将有可能遭遇美国大炮伊斯内尔,进入八强之后他的对位种子选手是来自加拿大的90后好手拉奥尼奇。

  四号种子瓦林卡的另一1/4区,则汇聚了今年以来战绩不俗的伯蒂奇以及新科美网冠军西里奇,这位澳网冠军的晋级道路同样挑战重重。

  另外,共有3位中国选手持外卡参赛,其中吴迪、张择同分在费德勒的1/4区,晋级形势不容乐观;另一名小将王楚涵与瓦林卡同在1/4区,首轮将迎战意大利人弗格尼尼。