□晨报记者 甘 慧

  根据赛程安排,未来一周内绿地申花将在中超联赛和足协杯半决赛上连续两战舜天,且都是客场。赛前,绿地申花主教练巴蒂斯塔说:“尽管目前球队的保级目标成功了,但还需要累积更多的分数,明天会全力以赴打好比赛。”

  绿地申花在与舜天的足协杯半决赛首回合比赛中0:2落败,因此接下来两场与舜天的比赛,带着比较浓重的复仇元素。另外,今天与舜天的中超对决,还关系着绿地申花“保八争六”的大局。赢下哈尔滨毅腾队后,申花队积分达到了33分,排名也暂时攀升到了第八,但他们的身后,排在十一位的杭州绿城队,只比申花少了2分,这也就意味着,一场比赛的结果,足以让申花远离“保八争六”的目标。“我们现在的想法很明确,就是先在周末的联赛中战胜对手,然后在下周的足协杯中再赢一场,拿到我们想要的结果。”虽然落后两球,但对于下周与舜天的足协杯第二回合对决,巴蒂斯塔并不觉得一点希望都没有,“想要战胜江苏舜天这个对手都很难,只要拿出正确的态度,谁都无法预料下一分钟会发生什么。”

  昨天,巴蒂斯塔已经明确表示将以最好阵容出战,“接下来的四场比赛(三场中超联赛一场足协杯比赛),我们会用最好的阵容去出战。只是,目前有个别主力因为体能没有完全恢复,所以不会首发。”

  全力打好余下的比赛,其实也是为下赛季做准备,绿地申花的高层表示说,“作为一支上海球队,即便面对的困难再大,我们也应该给自己树立一个更高的前进方向,而不是仅仅满足于保级。要么不做,要做就最大限度地做到最好,虽然我们第一年的目标就是站稳脚跟,但这并不意味着只要保级成功就万事大吉了,争取一个更好的名次,学会认真对待每一场比赛,这对于球队明年的发展,同样会起到很大的促进作用。”