2014SMG“名、优、新播音员主持人”昨晚揭晓,梦晓、潘涛等10位获得“名播音员主持人”的称号;雪瑾、陶淳等10位获得“优秀播音员主持人”的称号;晨光、榕榕等5位获得“播音、主持新秀”的称号。在本此的颁奖盛典中,影像、照片、记忆、分享成为了关键词。SMG播音员、主持人的自我认知、成长经历都化为“影像”背后的记忆和故事呈献给大家。请听报道:

  【实况】

  伴着《我爱SMG》的主题歌,连续第四年举办的“名优新播音员主持人评选”及颁奖典礼拉开了大幕。与往年各届相比,今年的评选多了很多“新面孔”,交通广播的主持人榕榕虽然在《开心公寓》里早已被人熟知,但在播音、主持届却是新秀,而且马上要新晋成妈妈了。

  【在我的生命当中,带着新生命迎接新秀奖的机会是不多的。我特别激动,做广播十年了,拿到这个奖不仅是对十年的一个肯定,也是一个全新的开始。】

  此外,颁奖典礼也多了一些“新面貌”。本次盛典的一大特色就是“影像记忆”,参评的播音员、主持人,都带着镌刻着记忆、记录着成长、见证着时代的新、老照片。来自广播新闻中心的雪瑾这次获得了“优秀播音员、主持人”的称号,她选了一张怀孕7个月,即将要暂别直播间的照片,这对她来说有着特殊的意义。

  【这是我唯一可能在工作中特别有意识留下的照片,每天生活在话筒前从没觉得会离开过这个岗位。因为我在工作上花了比较多时间,没有太多时间陪伴自己的孩子和家人,我想把这个奖杯送给今天来到现场的妈妈、还有我最最亲爱的宝贝。】

  有职业生涯最刻骨铭心的瞬间、也有与生命中最重要人的珍贵合影……而电视主播陶淳则选了一张最平常的工作照,他端坐在主播台前、灯光打得很亮、眼神很专注。

  【每次我在播音状态的时候,心里是带着被审视的感觉,因为我的父母每期必看,看完后还有评价,哪里表现的好,哪里不好,还会说昨晚上没睡好。做播音主持20年了,最大的收获是我做节目心中会有观众了;最大的奖励是观众的心中有你了。】

  “名、优、新”这三个字到底应该如何理解?在娱乐频道主持人朱桢看来:是荣誉,是鼓励,更是一种鞭策。

  【名字是爸爸妈妈给的,知名度是电视这个职业才让我能够进入到老百姓当中;拿到优,心里面多一层,怎么才能把优继续做好;新最容易,保持非常新鲜的对电视的热情。名优新对我的解读就是做一名优秀的、永远保持新人心态的主持人。】

  以上由东广记者吴泽宇报道

  热点新闻

  陈逸飞雕塑“上海少女”落户上海中心观复博物馆

  出租车运价结构调整方案公布 两套方案试水差异化运价

  宋晓波晒幸福全家福 女儿似小天使

  股民:三年熊市挣的钱 两个月牛市全亏了

  轨交16号线将延至龙阳路站 公交配套听民意