助阵《冲上云霄》,吴镇宇谈综艺大电影

  由叶伟信、邹凯光联合执导,吴镇宇、郑秀文、佘诗曼、张智霖等主演的电影《冲上云霄》将于2月19日大年初一上映。早在上月的北京发布会上,一 众主创已经以“史上最MAN机长团”和“制服女神”的团体造型亮过相。昨日,叶伟信携吴镇宇、佘诗曼、张智霖等来到上海,陈嘉上现身助阵。发布会后,吴镇 宇接受晨报记者专访,谈及自己缺席的综艺大电影《爸爸去哪儿2》时表示,一档综艺节目一开始就想做成电影的这种心态,根本是不正确的。

  演“唐亦琛”让他很过瘾

  吴镇宇,提起这3个字,人们脑海中立刻浮现出银幕上那一个个深入人心的反派角色——冷酷杀手、黑帮大哥、街头混混……而对这些形象的颠覆,要从 他10年前参演励志爱情电视剧《冲上云霄》说起。这部电视剧展现出来的,是一个情感生活有些苦情、性格又有点闷骚的深情大叔唐亦琛。昨日的发布会现场,引 起最多尖叫和闪光灯的,也正是一身咖啡色系西装亮相的吴镇宇。

  虽然发布会延迟了半小时才开始,但丝毫没有影响主创们的心情。被戏称为“杀人专业户”的吴镇宇,虽然戴着墨镜酷酷出场,但令人意外地全程微笑, 对主持人的问题也是有问必答,甚至被要求摘下墨镜也都一一配合,还不时插话秀一把自己的吴式幽默。吴镇宇介绍说,电影《冲上云霄》中的唐亦琛,是一个在理 性和逻辑的处理上很在行、但在感情方面一点不懂如何把握的人,而恰恰就是这一点,让他觉得在表演过程中“特别过瘾”。吴镇宇表示,他有时会比较抗拒在拍一 部戏之前反复地看剧本、回家之后还要揣摩人物的心理活动以及喜怒哀乐,“我不要这样子。每次在拍戏前都希望可以更快一点地投入,进入到这个角色之中,变成 这个人”。

  与郑秀文搭档“如鱼得水”

  这次在电影版《冲上云霄》中,型男机长唐亦琛将和由郑秀文饰演的摇滚女歌手擦出爱的火花,展开一段新的恋情。通过影片已经曝光的海报可以发现, 郑秀文在电影中饰演个性十足的摇滚女明星TM,造型非常前卫,帅气程度也直逼吴镇宇。说起这一点时,吴镇宇夸张地叹了一口气,流露出无奈的表情:“对啊, 我有时候也想,她怎么这样帅,那么帅干嘛呢?不过也就是要这样一个帅气的女生,一个在气场上可以压倒唐亦琛的女生出现,才更有精彩的效果。”

  吴镇宇还表示,这次跟有“香港爱情片女王”之称的郑秀文演对手戏,搭档起来可以用“如鱼得水”来形容。赞美之余,他也调侃道:“Sammi拍戏 很专业,在片场也很投入,和她合作我才知道原来歌星不是每天都唱歌的,她很多时候都不爱说话,常常看着我跟导演几个男人聊天,也不知道我们在聊什么。后来 她知道我们不是聊她,还挺失望的。”